Год выпуска: 1968 Язык: русский Автор: Шулейкин В.В. Жанр: Учебное пособие Издательство: Наука Издание: 4-е Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 1090 Описание: Монография рассчитана на исследователей в области физики моря, геофизики и физической океанографии, а также на практиков (работников морских обсерваторий, морских экспедиций), на аспирантов, студентов старших курсов соответствующего профиля. 4-ое издание включает в итоги отечественных и наиболее существенных иностранных ученых. Новое содержание получила 3-я глава «Кинематика, динамика и расчет ветровых волн». В ней приведены результаты исследований, позволивших заложить физические основы расчета и прогноза элементов ветровых волн по заданной скорости ветра, времени его воздействия, расстоянию от наветренной границы шторма, заданной глубине моря — при заданной обеспеченности волн. В книгу включена глава «Магнитные и электрические явления в море». Эти явления представляют большой интерес как в теоретическом, так и в практическом отношении и требуют постановки все новых и новых исследований в океане и во внутренних морях. Переработаны и дополнены 5-я глава «0 физических корнях климата и погоды», а также и другие главы.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Физика моря
Год выпуска: 1968
Язык: русский
Автор: Шулейкин В.В.
Жанр: Учебное пособие
Издательство: Наука
Издание: 4-е
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 1090
Описание: Монография рассчитана на исследователей в области физики моря, геофизики и физической океанографии, а также на практиков (работников морских обсерваторий, морских экспедиций), на аспирантов, студентов старших курсов соответствующего профиля.
4-ое издание включает в итоги отечественных и наиболее существенных иностранных ученых. Новое содержание получила 3-я глава «Кинематика, динамика и расчет ветровых волн». В ней приведены результаты исследований, позволивших заложить физические основы расчета и прогноза элементов ветровых волн по заданной скорости ветра, времени его воздействия, расстоянию от наветренной границы шторма, заданной глубине моря — при заданной обеспеченности волн. В книгу включена глава «Магнитные и электрические явления в море». Эти явления представляют большой интерес как в теоретическом, так и в практическом отношении и требуют постановки все новых и новых исследований в океане и во внутренних морях. Переработаны и дополнены 5-я глава «0 физических корнях климата и погоды», а также и другие главы.
Содержание
Скриншоты
Шулейкин В.В. Физика моря, 1968.djvu
Download [13 KB]
Share