Год выпуска: 2005 Язык: русский Автор: Перегудов В.М. Жанр: История Издательство: ? Формат: PDF/DOCX Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 85 Описание: 17.12.1940 - 19.07.2010 Парусный номер M 20. г. Москва Инженер-механик, конструктор по профессии, Перегудов — один из зачинателей и организаторов парусного туризма в стране. Парусным туризмом и постройкой легких разборных яхт занимался с 1962 года. В 1974 году стал первым председателем созданной в Московском городском клубе туристов парусной секции и первые пять лет руководил ее работой. Был организатором и главным судьей «Матчей команд городов» («Осенних регат») на Парусном берегу Московского моря. «Матчи» стали местом встречи туристов-парусников страны, эффективной школой обмена туристским и техническим опытом и сыграли решающую роль в рождении и становлении парусного туризма в СССР. Парусные туристские клубы появились во многих других городах. Объединение туристов-парусников позволило быстро поднять технический уровень туристских судов и обеспечить безопасность плаваний на них. В 1977-1986 годах В.М.Перегудов в рамках московских «Осенних регат» организовал и провел на Парусном берегу 10 ежегодных технических «Конкурсов на лучшие разборные парусно-туристские суда» с публикацией итогов конкурсов и лучших разработок в журнале «Катера и яхты». В 1985 г. он провел на страницах журнала «Турист» заочный конкурс на лучшие вспомогательные паруса для байдарок. В.М.Перегудов был первым пропагандистом превращения самых доступных для туристов лавирующих байдарок в безопасные тримараны с глиссирующими и водоизмещающими боковыми поплавками и опубликовал несколько конструкций таких тримаранов в печати. Много работал над совершенствованием конструкций парусов для легких лодок, разработал парусное вооружение "Стриж". Но Валерий был не только конструктором, но и гонщиком, и испытателем парусных судов. Местами испытаний были, в том числе, Азовское и Каспийское море. Каспий он пересек в 1985 году, пройдя от г. Шевченко до Махачкалы. Один из парусных катамаранов, разработанных Перегудовым, стал прототипом первого промышленного туристского парусного катамарана «Альбатрос». В 1989-1991 годах Валерий Михайлович руководил экспериментальным парусным лагерем на Онежском озере в районе о. Кижи. В.М.Перегудов опубликовал десятки статей на парусную тематику в журналах «Катера и яхты», «Турист» и «Моделист-конструктор». Автор разделов по разборным парусным судам в книгах: В.М.Борисов «Парус на лодке», Ленинград, 1985 г., П.И.Лукоянов «Самодельное туристское снаряжение», Москва, 1986 г. Автор книг: «Туристские разборные парусные суда», Москва, 1987 г., «Парусные байдарки, катамараны, тримараны и надувные лодки», Москва, 2003 г..
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Впервые в море
Год выпуска: 2005
Язык: русский
Автор: Перегудов В.М.
Жанр: История
Издательство: ?
Формат: PDF/DOCX
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 85
Описание: 17.12.1940 - 19.07.2010
Парусный номер M 20.
г. Москва
Инженер-механик, конструктор по профессии, Перегудов — один из зачинателей и организаторов парусного туризма в стране. Парусным туризмом и постройкой легких разборных яхт занимался с 1962 года.
В 1974 году стал первым председателем созданной в Московском городском клубе туристов парусной секции и первые пять лет руководил ее работой. Был организатором и главным судьей «Матчей команд городов» («Осенних регат») на Парусном берегу Московского моря. «Матчи» стали местом встречи туристов-парусников страны, эффективной школой обмена туристским и техническим опытом и сыграли решающую роль в рождении и становлении парусного туризма в СССР.
Парусные туристские клубы появились во многих других городах. Объединение туристов-парусников позволило быстро поднять технический уровень туристских судов и обеспечить безопасность плаваний на них. В 1977-1986 годах В.М.Перегудов в рамках московских «Осенних регат» организовал и провел на Парусном берегу 10 ежегодных технических «Конкурсов на лучшие разборные парусно-туристские суда» с публикацией итогов конкурсов и лучших разработок в журнале «Катера и яхты».
В 1985 г. он провел на страницах журнала «Турист» заочный конкурс на лучшие вспомогательные паруса для байдарок. В.М.Перегудов был первым пропагандистом превращения самых доступных для туристов лавирующих байдарок в безопасные тримараны с глиссирующими и водоизмещающими боковыми поплавками и опубликовал несколько конструкций таких тримаранов в печати. Много работал над совершенствованием конструкций парусов для легких лодок, разработал парусное вооружение "Стриж". Но Валерий был не только конструктором, но и гонщиком, и испытателем парусных судов.
Местами испытаний были, в том числе, Азовское и Каспийское море. Каспий он пересек в 1985 году, пройдя от г. Шевченко до Махачкалы. Один из парусных катамаранов, разработанных Перегудовым, стал прототипом первого промышленного туристского парусного катамарана «Альбатрос». В 1989-1991 годах Валерий Михайлович руководил экспериментальным парусным лагерем на Онежском озере в районе о. Кижи.
В.М.Перегудов опубликовал десятки статей на парусную тематику в журналах «Катера и яхты», «Турист» и «Моделист-конструктор». Автор разделов по разборным парусным судам в книгах: В.М.Борисов «Парус на лодке», Ленинград, 1985 г., П.И.Лукоянов «Самодельное туристское снаряжение», Москва, 1986 г. Автор книг: «Туристские разборные парусные суда», Москва, 1987 г., «Парусные байдарки, катамараны, тримараны и надувные лодки», Москва, 2003 г..
Содержание
НетСкриншоты
Vitbar192