MorVesti ® 16-Apr-2021 17:09
Для первокурсников-стипендиатов «Совкомфлота» провели экскурсию по Институту дополнительного профобразования «Макаровки»

Целевая группа курсантов «Совкомфлота», обучающихся на первом курсе факультетов навигации и связи, а также судовой энергетики Института «Морская академия» ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, посетила с экскурсией Институт дополнительного профессионального образования университета. Подробности порталу «Морские вести России» рассказали в пресс-службе вуза.
Директор Института дополнительного профессионального образования (ДПО) Сергей Айзинов провел для ребят экскурсию по тренажерной базе Института ДПО, которую им предстоит осваивать на старших курсах на пути к приобретению практических профессиональных навыков. В рамках обучения по основным образовательным программам факультетов навигации, связи и судовой энергетики курсанты будут обучаться на новейших тренажерах, моделирующих работу современного судового оборудования.
Отдельное внимание было уделено многолетнему плодотворному сотрудничеству ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот», совместно реализованным проектам и неоценимой партнерской поддержке в области создания новых аудиторий университета. Курсанты ознакомились с брендированной аудиторией, открытой при поддержке ПАО «Совкомфлот» в октябре 2020 года.
В ходе экскурсии курсантам была продемонстрирована современная учебно-тренажерная база Института ДПО: класс подготовки по РЛС/САРП/ЭКНИС, аудитории глобальной морской системы связи при бедствии, навигационный мостик оператора судовых систем динамического позиционирования, симулятор судовой энергетической установки, грузобалластный тренажер с модулем газовой бункеровки для подготовки курсантов к работе на судах, использующих газ в качестве топлива, и др.
«Жизнь моряка – это непрерывное обучение, совершенствование своих навыков, – отметил по итогам встречи Директор Института ДПО Сергей Айзинов. – Желаю курсантам университета успехов в учебе, в становлении настоящими профессионалами своего дела. Мы ждем вас на тренажерных сессиях при обучении на старших курсах вуза, а также, после получения рабочих дипломов и приобретения опыта работы на флоте, для повышения квалификации на льготных условиях».
Курсанты задавали много вопросов, касающихся дополнительной профессиональной подготовки, курсов повышения квалификации, проводимых Институтом ДПО, в частности, с учетом специфики работы в Арктике. Встреча завершилась демонстрацией видеоролика о подготовке курсантов в подразделениях Института ДПО.
Фото: пресс-служба ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова
-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В "Совкомфлот" с первого курса
«Морсвязьспутник» проверил компетентность Макаровки в подготовке судоводителей и операторов СУДС
Студенты Макаровки будут проходить практику на судах «Гидрографического предприятия»
Работа на арктической буровой станции помогла дополнить учебные программы Макаровки
В «Макаровке» заработал новый тренажерный класс подготовки радиоспециалистов ГМССБ
Именную аудиторию японской MOL откроют в «Макаровке»
Морской учебно-тренажерный центр «Макаровки» открывает курсы по реанимации с дефибриллятором
Архангельский филиал «Макаровки» будет дистанционно готовить судоводителей уровня управления
Дистанционные курсы операторов систем динамического позиционирования судов «Макаровки» наби…
Компания ИНОК ТМ и ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова подписали Соглашение о сотрудничестве
  • Reply

The time now is: Today 05:23

All times are GMT + 3 Hours