MorVesti ® 10-Aug-2015 16:28


Океанографическое судно (ОИС) «Янтарь», построенное на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ), отправилось на глубоководные испытания, сообщила пресс-служба ПСЗ.
ОИС «Янтарь» отправилось в Атлантический океан на испытания глубоководных спускаемых аппаратов. Судно вышло к месту проведения испытаний из Главной базы Балтийского флота города Балтийск.
«Испытания глубоководного комплекса, установленного на судне, пройдут в Атлантическом океане, где есть необходимые для этого глубины. Будут испытаны обитаемые аппараты «Русь» и «Консул», а также необитаемые спускаемые аппараты», - заявил руководитель проекта Сергей Чертов.
На борту судна находится экипаж и команда специалистов ПСЗ «Янтарь». Испытания продлятся около трёх месяцев, после чего судно перейдёт к месту постоянного базирования, в порт Оленья губа, где будет подписан приёмный акт на глубоководный комплекс.
ОИС «Янтарь» было построено на ПСЗ и передано Военно-морскому флоту РФ 23 мая 2015 года. ОИС «Янтарь» - головное судно проекта 22010 разработки Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз».
«Янтарь» является океанским судном и предназначено для исследовательских работ в толще воды и на дне океана. Оно может нести на борту два обитаемых аппарата, которые способны работать на большой глубине.
Водоизмещение судна - 5,2 тыс. тонн, длина - 108,1 м, ширина - 17,2 м. Судно было заложено 8 июля 2010 года, в день 65-летия ПСЗ «Янтарь», и названо в честь завода-изготовителя.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Судозавод «Янтарь» отремонтировал океанограф «Янтарь»
Специальное судно «Селигер» вышло к месту затопления «Лимана»
БДК «Иван Грен» начал швартовые испытания
В Атлантике завершились испытания глубоководного аппарата «Русь»
В Калининграде на заводе «Янтарь» заложат спасательное судно «Воевода»
Третье океанографическое судно для Минобороны РФ начнут строить в 2020 году
Первый за 30 лет: головной траулер «Баренцево море» передали Архангельскому траловому флоту
Спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло на завершающий этап заводских ходовых испытаний
«Северная верфь» приступила к швартовным испытаниям судна «Эльбрус»
На буксире «МБ-96» производства завода «Пелла» начала работу приемная госкомиссия
  • Reply

The time now is: Today 04:24

All times are GMT + 3 Hours