Всем доброго времени суток. У меня вопрос к форумчанам данного трекера, возможно кто-то компетентен в этом. В общем дело обстоит так: я являюсь гражданином респ. Крым, после референдума весной в 2014 году, я поступил осенью того же года в местную мореходку на профессию судовождение на морских путях. При поступлении со всех поступающих со мной, брали по украинским законам комплект документов основных и доп. документы, такие как: рабочий диплом матроса 2-ого класса + учебный диплом матроса 1-ого класса. Таковых я не имел и пошел через знакомого к директору училища, побеседовав с ним, я уговорил его, чтобы меня приняли на обучение (на контракт! - набиралась только контрактная группа) с условием, что в процессе обучения я сделаю все необходимые недостающие документы ( те, что не хватали для поступления). Но теперь такая ситуация: для получения рабочего диплома вахтенного помощника капитана мне надо ценз - не менее 12 мес. (из них не менее 6 мес. несения навигационной вахты под руководством капитана или штурмана) подтвержденный справками о плавании,где будет указано вахтенный помощник стажер или практикант, + пакет остальных документов - не имеет значения + тренинг бук заполненный. Набрать ценз этот я могу ведь не только матросами, например уйти в рейс кадетом, а на судне попросить, чтобы мне написали в справке о плавании, что я был на судне вахтенным помощником практикантом или стажером и что нес вахту не менее 8 часов? сделать 2 рейса кадетом и набрать необходимый ценз, + ко всему у нас в колледже (теперь уже колледж) нет аккредитации!!! т.е на данный момент дипломы которые мы получим, будут не признаны ни в 1 порту РФ. Да и курсы матроса, которые я должен был закончить они не преподают, т.к люди не могут рабочие дипломы себе сделать потом! Да и по финансам, я сейчас не тяну эти курсы, за них надо отвалить колледжу около 14 тыс рублей. ВЫВОД - курсы я не хочу заканчивать, выкидывая бабло. Хочу пропетлять по закону :) Итак 2 вопроса: получу ли я учебный диплом вахтенного помощника, если у меня не будет диплома матроса? И засчитается ли ценз в тренинг буке, если я сделаю 2 рейса кадетом? смогу ли я потом сделать рабочий диплом на основании года плав ценза кадетом, но при условии что в справках о плавании все будет как требует положение о дипломировании моряков? З.Ы: пообщавшись с одним из преподов, который более-менее шарит, он сказал посмотри положение на этот год о приеме людей в колледж( оно не должно сильно отличаться от того,что было когда ты поступал - в 2014г.) + читай 62 приказ о дипломировании моряков (это относится к рабочему диплому), а также спроси у заведующей приемной комиссией положение в письменном виде, училища( на тот момент) на основании которого они принимали тебя на обучение, если мол там ни слова не сказано о том, что у тебя уже должны были быть матросы, то можешь смело слать их куда по дальше, и не переживать по вопросу выдачи учебного диплома. Прошу прощения за столько большой текст, но будьте добры помогите разобраться, голова болит по этому вопросу с начала этого месяца... Прилагаю положение о приеме в колледж студентов в этом учебном году где ни слова не сказано, что должны быть матросы у меня при поступлении на судовождение.
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
В общем дело обстоит так: я являюсь гражданином респ. Крым, после референдума весной в 2014 году, я поступил осенью того же года в местную мореходку на профессию судовождение на морских путях. При поступлении со всех поступающих со мной, брали по украинским законам комплект документов основных и доп. документы, такие как: рабочий диплом матроса 2-ого класса + учебный диплом матроса 1-ого класса. Таковых я не имел и пошел через знакомого к директору училища, побеседовав с ним, я уговорил его, чтобы меня приняли на обучение (на контракт! - набиралась только контрактная группа) с условием, что в процессе обучения я сделаю все необходимые недостающие документы ( те, что не хватали для поступления).
Но теперь такая ситуация: для получения рабочего диплома вахтенного помощника капитана мне надо ценз - не менее 12 мес. (из них не менее 6 мес. несения навигационной вахты под руководством капитана или штурмана) подтвержденный справками о плавании,где будет указано вахтенный помощник стажер или практикант, + пакет остальных документов - не имеет значения + тренинг бук заполненный.
Набрать ценз этот я могу ведь не только матросами, например уйти в рейс кадетом, а на судне попросить, чтобы мне написали в справке о плавании, что я был на судне вахтенным помощником практикантом или стажером и что нес вахту не менее 8 часов? сделать 2 рейса кадетом и набрать необходимый ценз, + ко всему у нас в колледже (теперь уже колледж) нет аккредитации!!! т.е на данный момент дипломы которые мы получим, будут не признаны ни в 1 порту РФ. Да и курсы матроса, которые я должен был закончить они не преподают, т.к люди не могут рабочие дипломы себе сделать потом! Да и по финансам, я сейчас не тяну эти курсы, за них надо отвалить колледжу около 14 тыс рублей. ВЫВОД - курсы я не хочу заканчивать, выкидывая бабло. Хочу пропетлять по закону :)
Итак 2 вопроса: получу ли я учебный диплом вахтенного помощника, если у меня не будет диплома матроса? И засчитается ли ценз в тренинг буке, если я сделаю 2 рейса кадетом? смогу ли я потом сделать рабочий диплом на основании года плав ценза кадетом, но при условии что в справках о плавании все будет как требует положение о дипломировании моряков?
З.Ы: пообщавшись с одним из преподов, который более-менее шарит, он сказал посмотри положение на этот год о приеме людей в колледж( оно не должно сильно отличаться от того,что было когда ты поступал - в 2014г.) + читай 62 приказ о дипломировании моряков (это относится к рабочему диплому), а также спроси у заведующей приемной комиссией положение в письменном виде, училища( на тот момент) на основании которого они принимали тебя на обучение, если мол там ни слова не сказано о том, что у тебя уже должны были быть матросы, то можешь смело слать их куда по дальше, и не переживать по вопросу выдачи учебного диплома.
Прошу прощения за столько большой текст, но будьте добры помогите разобраться, голова болит по этому вопросу с начала этого месяца...
Прилагаю положение о приеме в колледж студентов в этом учебном году где ни слова не сказано, что должны быть матросы у меня при поступлении на судовождение.
Share