Очередная доза морского юмора. Один хороший знакомый недавно рассказал мне чудную историю из своего морского прошлого. Дело было в конце 90-х годов. Работал мой знакомец на серьезном трансатлантическом контейнеровозе под панамским флагом. Экипаж был сплошь интернациональный – в основном славяне, горстка немцев и, конечно, же филиппинские работники умственного труда. Судно курсировало на линии Азия-Европа довольно продолжительное время и на горизонте уже маячил плановый док. Судовладелец ближе к Новому году созрел поставить судно на ремонт и местом для этого мероприятия он выбрал славный город Констанцу. Естественно, что жены, невесты и боевые подруги не упустили возможности воспользоваться удобным случаем посетить своих мужчин. Ведь скоро праздники, а тут и новогодние подарки и настойчивые мужские руки, по которым скучали уже много месяцев. Старшим механиком на том судне был колоритный одессит с усами – дядя Коля. Старый пятидесятипятилетний «морской волк», про которого говорили – пятая точка уже основательно обросла ракушками по самые уши. Дядя Коля ко всему был большой приколист и выдумщик. И была у него жена – Алевтина Георгиевна. Дама того же возраста, но размером и весом в два раза больше. И вот 31 декабря в канун Нового года все присутствующие собрались вместе в кают-компании чтобы встретить праздник. Повар постарался удивить коллектив и гостей различными салатами, индейками, селедками под шубами и прочими кулинарными прелестями. А боевые подруги, в свою очередь, порадовали народ привезенным салом и горилкою. Когда, часа в три ночи, после бурных возлияний народ тихо-тихо начал отходить ко сну, товарищ стармех, слегка нетрезвый дядя Коля решил перед всем народом не ударить в грязь лицом и сделать дрожащей супруге подарок. Незадолго до описываемых событий стармех вытащил из спасательного жилета батарейку, к которой была присоединена на проводе лампочка на 12 вольт. Батарейка для спас жилетов имеет одну особенность – лампочка загорается только тогда, когда в ее недра попадает соленая морская вода. Обклеил батарейку модными наклейками с разными нерусскими словами для пущей убедительности. И вот, достает он свой подарок и так торжественно и ласково говорит Алевтине Георгиевне: – Пупсик, купил я этот шедевр американской инженерии в одной очень серьезной буржуйской аптеке. Эта штуковина определяет присутствие всяких там мужских выделений в организме женщины в течение восьми месяцев. И как раз восемь месяцев у нас с тобой ничего не было. А работает эта штука очень просто, если что-то есть внутри, то загорается лампочка. Так, что колись, благоверная, верна ли ты мне была все это время? Алевтина: – Старый дурак, у тебя уже последние мозги морскими ветрами выдуло. Я живу с тобой 30 лет и ты у меня единственный и неповторимый. Дядя Коля: – Вот сейчас и проверим. Сходи-ка, дорогая по-маленькому вон в ту баночку из под майонеза. Алевтина была женщиной практичной и минут через пять гордо принесла в поллитровой банке выделенный организмом продукт. На опыт, так сказать. Народ внимательно наблюдал за происходящим, а муж тем временем бережно погружает хитрый аппарат внутрь содержимого банки и… вуаля! Лампочка горит! Жена: – Коленька, прости! Бес попутал! Только один раз с председателем гаражного кооператива. Я больше не буду. Честное слово. Народ со смеху под праздничным столом. Звон разбившейся посуды. Позовите доктора. Занавес. -Источник: Блог моряка торгового флота
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Очередная доза морского юмора. Один хороший знакомый недавно рассказал мне чудную историю из своего морского прошлого. Дело было в конце 90-х годов. Работал мой знакомец на серьезном трансатлантическом контейнеровозе под панамским флагом. Экипаж был сплошь интернациональный – в основном славяне, горстка немцев и, конечно, же филиппинские работники умственного труда. Судно курсировало на линии Азия-Европа довольно продолжительное время и на горизонте уже маячил плановый док. Судовладелец ближе к Новому году созрел поставить судно на ремонт и местом для этого мероприятия он выбрал славный город Констанцу. Естественно, что жены, невесты и боевые подруги не упустили возможности воспользоваться удобным случаем посетить своих мужчин. Ведь скоро праздники, а тут и новогодние подарки и настойчивые мужские руки, по которым скучали уже много месяцев.
Старшим механиком на том судне был колоритный одессит с усами – дядя Коля. Старый пятидесятипятилетний «морской волк», про которого говорили – пятая точка уже основательно обросла ракушками по самые уши. Дядя Коля ко всему был большой приколист и выдумщик. И была у него жена – Алевтина Георгиевна. Дама того же возраста, но размером и весом в два раза больше. И вот 31 декабря в канун Нового года все присутствующие собрались вместе в кают-компании чтобы встретить праздник. Повар постарался удивить коллектив и гостей различными салатами, индейками, селедками под шубами и прочими кулинарными прелестями. А боевые подруги, в свою очередь, порадовали народ привезенным салом и горилкою.
Когда, часа в три ночи, после бурных возлияний народ тихо-тихо начал отходить ко сну, товарищ стармех, слегка нетрезвый дядя Коля решил перед всем народом не ударить в грязь лицом и сделать дрожащей супруге подарок.
Незадолго до описываемых событий стармех вытащил из спасательного жилета батарейку, к которой была присоединена на проводе лампочка на 12 вольт. Батарейка для спас жилетов имеет одну особенность – лампочка загорается только тогда, когда в ее недра попадает соленая морская вода. Обклеил батарейку модными наклейками с разными нерусскими словами для пущей убедительности.
И вот, достает он свой подарок и так торжественно и ласково говорит Алевтине Георгиевне:
– Пупсик, купил я этот шедевр американской инженерии в одной очень серьезной буржуйской аптеке. Эта штуковина определяет присутствие всяких там мужских выделений в организме женщины в течение восьми месяцев. И как раз восемь месяцев у нас с тобой ничего не было. А работает эта штука очень просто, если что-то есть внутри, то загорается лампочка. Так, что колись, благоверная, верна ли ты мне была все это время?
Алевтина:
– Старый дурак, у тебя уже последние мозги морскими ветрами выдуло. Я живу с тобой 30 лет и ты у меня единственный и неповторимый.
Дядя Коля:
– Вот сейчас и проверим. Сходи-ка, дорогая по-маленькому вон в ту баночку из под майонеза.
Алевтина была женщиной практичной и минут через пять гордо принесла в поллитровой банке выделенный организмом продукт. На опыт, так сказать.
Народ внимательно наблюдал за происходящим, а муж тем временем бережно погружает хитрый аппарат внутрь содержимого банки и… вуаля! Лампочка горит!
Жена:
– Коленька, прости! Бес попутал! Только один раз с председателем гаражного кооператива. Я больше не буду. Честное слово.
Народ со смеху под праздничным столом.
Звон разбившейся посуды.
Позовите доктора.
Занавес.
-Источник: Блог моряка торгового флота