MorVesti ® 10-Nov-2015 20:12


Документ «Свод правил норм технологического проектирования морских портов» содержит внутренние противоречия, об этом заявил Владимир Погодин, технический директор, ООО «Морстройтехнология», выступая выступая на конференции «Техника и технологии для портов: эффективные инвестиции», которая прошла 23 сентября в Санкт-Петербурге и была организована редакцией «Морских вестей России».
«Нас как практиков очень интересует вопрос: документ, который называется «Свод правил норм технологического проектирования морских портов» и который сейчас представлен в последней версии, будет обязательным или рекомендательным? В нем есть ряд непонятных моментов. С одной стороны авторы свода правил провозглашают своей целью дать возможность использовать при проектировании современные технологические и инновационные решения, соответствующие мировым стандартам. Нам эта цель нравится. И мы ее понимаем, как разрешение проектировать иные, чем в своде правил технологические решения», – сказал Владимир Погодин. 
«Другая цель, которая звучит в документе – необходимо обеспечить соблюдение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта, - продолжил представитель «Морстройтехнологий». И эта вторая цель нас настораживает, поскольку она конфликтует с первой. Второй пункт подразумевает, что свод правил должен содержать разделы обязательные для выполнения. Однако, рассмотрев документ, мы нигде не увидели требования об обязательности». 
«Это противоречие можно устранить при составлении задания на проектирование для чего заказчик укажет, какие документы являются обязательными. Но когда мы придем на госэкспертизу, а опыт показывает, что проблемы обязательности/необязательности возникают именно там, появятся вопросы. Потому что наша суровая экспертиза не признает неопределенности», – подчеркнул эксперт.-Источник: morvesti.ru
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Нормы проектирования морских портов содержат значительные пробелы – эксперт
В России необходимо развивать порты третьего поколения – эксперт
Отсталость нормативной базы тормозит внедрение полностью безлюдных технологий в портах - эксперт
Документы, касающиеся транспортной безопасности, страдают академичностью и не привязаны к жизни…
Федеральный закон создал монополиста на рынке услуг транспортной безопасности – эксперт
Необходимо переработать критерии для присвоения категории в области транспортной безопаснос…
В нормативной базе для контроля ГТС есть серьезные пробелы - Госморречнадзора
Некоторые суда для ВМФ можно строить с использованием механизма лизинга – конференция ж…
Система обеспечения транспортной безопасности юридически работать не может, но тем …
Системы транспортной безопасности портов остались без обслуживания из-за бюрократических проволочек…
  • Reply

The time now is: Today 02:23

All times are GMT + 3 Hours