Leo67, От АИС идет провод с COM-портом. К к ноутбуку и компьютеру подключал через переходник USB 2.0 - COM (RS-232). К АИС ещё подключена ECDIS SPERRY MARINE, но по другим кабелям. GPS приёмник Globalsat MR-350S4 подключал через USB адаптер.
Здравствуйте. Спасибо за релиз. Может кому-нибудь поможет. У меня отваливался с синим экрано смерти. Помогло увеличение файла подкачки ( виртуальной памяти) на Windows 7. По умолчанию стояло автоматическое значение. Поставил в ручную от 4096 до 8192 Мб. Для информации у меня на компьютере 4 Гб оперативки. Также кому-нибудь будет полезно: в System Configuration Utility в Sensor/Accuracy в поля Compass и Rate-Of-Turn поставил значение портов АИС, в NaviSailor появились значения HDG ( это для тех у кого не подключен к программе гирокомпас).
ststaniev, От АИС идет провод с COM-портом. К к ноутбуку и компьютеру подключал через переходник USB 2.0 - COM (RS-232). К АИС ещё подключена ECDIS SPERRY MARINE, но по другим кабелям. GPS приёмник Globalsat MR-350S4 подключал через USB адаптер. ------------------------------------------------------ От АИС сигнал выходит в формате RS485/422. На этом этапе должен быть переходник RS485 - RS232. Следующим должен быть переходник RS232 - USB. Только так мы можем правильно конвертировать сигнал от АИСа в USB для компьютера. В моём видео на ютубе в конце фильма смотрите какие существуют переходники. То, что к АИС подключена другая Экдис нам не мешает, если только другие кабеля выходят из другого физического выхода АИСа. На Sperry marine вообще кабеля могут идти напрямую, если там стоит специализированный компьютер, у которого есть фирменный RS422 com port. И там будет всё работать хорошо, потому что подключение правильное. По Вашему GPS то же самое, что и по АИСу - подключение через USB - RS232... А где адаптер RS485 - RS232? Подключайте правильно и будет всё хорошо! Одно из решений по синему экрану смотрите в комментарии от товарища 3boonsky: "Может кому-нибудь поможет. У меня отваливался с синим экрано смерти. Помогло увеличение файла подкачки ( виртуальной памяти) на Windows 7. По умолчанию стояло автоматическое значение. Поставил в ручную от 4096 до 8192 Мб. Для информации у меня на компьютере 4 Гб оперативки."
3boonsky, "Помогло увеличение файла подкачки ( виртуальной памяти) на Windows 7. По умолчанию стояло автоматическое значение. Поставил в ручную от 4096 до 8192 Мб" - Никогда не сталкивался с необходимостью увеличения виртуальной памяти, но интересно. Хотя, синий экран часто и появляется из-за проблем с памятью. Так что логично её увеличить. Отличное решение! ---------------------------- "Также кому-нибудь будет полезно: в System Configuration Utility в Sensor/Accuracy в поля Compass и Rate-Of-Turn поставил значение портов АИС, в NaviSailor появились значения HDG ( это для тех у кого не подключен к программе гирокомпас). " - Не знал такого финта. А также можно и от Airmar weather station взять HDM, HDG и HDT если нет гирокомпаса и прописать его в курс. Ну или от индукционного компасса
Leo67 С форумов (старых): "Решение Вашей проблемы: Start (Пуск) > Выполнить > msconfig > вкладка "Загрузка"> Дополнительные параметры... > далее поставьте галочку на "Максимум памяти">ОК После успешной установки можете всё вернуть обратно (убрать галочку) "
ais internal gps or connected gps can be used by navisailor,by simple setup.ais and gps singal can be displayed in navisailor[urlhttps://seatracker.ru/i/p/62/61/62619a756fa8f16ed4baba7e5b336228.jpg][/url]
Спасибо за программу. у меня стоит WIN 10, установка не получалось Написана " Your system is NOT ready for Navi-Sailor 3000 ECDIS -I" "Insufficient RAM size for Navi-Sailor 3000 ECDIS - I operation. Installation will be terminated. Click OK to abort." Что мне делать что бы установить этот замечательная программу на мой Win 10 ? Заранее благодарю вам
Спасибо за релиз. Немного из опыта по установке, этого релиза, на Windows 10. Если вдруг дистрибутив не устанавливается, даже в режиме совместимости с Windows XP SP2. Зайдите в реестр по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows", найдите параметр "CSDVersion" и задайте ему значение "200". Перезагрузите компьютер, установите программу. Зайдите в реестр и поменяйте значение параметра обратно, на "0". К стати, после такого способа установки, программа нормально запускается без необходимости задавать режим совместимости на ярлыки. Кто-то уже знает такой способ выходить из программы, кому-то будет полезно, выходить из программы можно одновременным нажатием кнопок "Alt"+"X" и далее как обычно, нажать кнопку "Да"
Ismayil.abd, "Полностью нету ,От море Каспи до Астрахан и от море Азов до Ростов ест. " Исмаил, тут можно взять карты только у того, у кого они есть. Для этого надо обновить лицензию от тех карт и заменить папку NS3000EI в папке Transas, чтобы ими пользоваться. Или установить себе в формате S-57, если достанешь эти карты по примеру как в видео. Если Chart manager на твоём компьютере не работает, тогда карты скопировать с другого компьютера, где уже установлены эти S-57 из папки DXCHART ( C:\Transas\NS3000EI\DXCHART ) к себе на компьютер
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
К АИС ещё подключена ECDIS SPERRY MARINE, но по другим кабелям.
GPS приёмник Globalsat MR-350S4 подключал через USB адаптер.
Также кому-нибудь будет полезно: в System Configuration Utility в Sensor/Accuracy в поля Compass и Rate-Of-Turn поставил значение портов АИС, в NaviSailor появились значения HDG ( это для тех у кого не подключен к программе гирокомпас).
К АИС ещё подключена ECDIS SPERRY MARINE, но по другим кабелям. GPS приёмник Globalsat MR-350S4 подключал через USB адаптер.
------------------------------------------------------
От АИС сигнал выходит в формате RS485/422. На этом этапе должен быть переходник RS485 - RS232. Следующим должен быть переходник RS232 - USB. Только так мы можем правильно конвертировать сигнал от АИСа в USB для компьютера. В моём видео на ютубе в конце фильма смотрите какие существуют переходники. То, что к АИС подключена другая Экдис нам не мешает, если только другие кабеля выходят из другого физического выхода АИСа. На Sperry marine вообще кабеля могут идти напрямую, если там стоит специализированный компьютер, у которого есть фирменный RS422 com port. И там будет всё работать хорошо, потому что подключение правильное.
По Вашему GPS то же самое, что и по АИСу - подключение через USB - RS232... А где адаптер RS485 - RS232?
Подключайте правильно и будет всё хорошо!
Одно из решений по синему экрану смотрите в комментарии от товарища 3boonsky: "Может кому-нибудь поможет. У меня отваливался с синим экрано смерти. Помогло увеличение файла подкачки ( виртуальной памяти) на Windows 7. По умолчанию стояло автоматическое значение. Поставил в ручную от 4096 до 8192 Мб. Для информации у меня на компьютере 4 Гб оперативки."
- Никогда не сталкивался с необходимостью увеличения виртуальной памяти, но интересно. Хотя, синий экран часто и появляется из-за проблем с памятью. Так что логично её увеличить. Отличное решение!
----------------------------
"Также кому-нибудь будет полезно: в System Configuration Utility в Sensor/Accuracy в поля Compass и Rate-Of-Turn поставил значение портов АИС, в NaviSailor появились значения HDG ( это для тех у кого не подключен к программе гирокомпас). "
- Не знал такого финта. А также можно и от Airmar weather station взять HDM, HDG и HDT если нет гирокомпаса и прописать его в курс. Ну или от индукционного компасса
Установил на Windows XP.
Сук., работает нормально.
Дело в 7, сборка от g0dl1ke.
Надо пробовать другую сборку.
С форумов (старых):
"Решение Вашей проблемы:
Start (Пуск) > Выполнить > msconfig > вкладка "Загрузка"> Дополнительные параметры... > далее поставьте галочку на "Максимум памяти">ОК
После успешной установки можете всё вернуть обратно (убрать галочку) "
у меня стоит WIN 10, установка не получалось
Написана " Your system is NOT ready for Navi-Sailor 3000 ECDIS -I"
"Insufficient RAM size for Navi-Sailor 3000 ECDIS - I operation.
Installation will be terminated. Click OK to abort."
Что мне делать что бы установить этот замечательная программу на мой Win 10 ?
Заранее благодарю вам
Вы, уважаемый, посты выше читали ?
Например 3boonsky.
Пробовали воспользоваться советом ?
Привет уважаемые выю
У меня Win 10 сборка 20Н2, не получится установка
Установил NS300 на WIN10 работает отлично
Спасибо на авторе
Как загрузить речной карты реки Волга и Дон на NS3000?
Немного из опыта по установке, этого релиза, на Windows 10.
Если вдруг дистрибутив не устанавливается, даже в режиме совместимости с Windows XP SP2. Зайдите в реестр по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows", найдите параметр "CSDVersion" и задайте ему значение "200". Перезагрузите компьютер, установите программу. Зайдите в реестр и поменяйте значение параметра обратно, на "0".
К стати, после такого способа установки, программа нормально запускается без необходимости задавать режим совместимости на ярлыки.
Кто-то уже знает такой способ выходить из программы, кому-то будет полезно, выходить из программы можно одновременным нажатием кнопок "Alt"+"X" и далее как обычно, нажать кнопку "Да"
- Там есть эти карты
Привет
Полностью нету ,
От море Каспи до Астрахан и от море Азов до Ростов ест.
Сделайте скриншот . порта Салмановское (Утреннее).ЯНАО.
Ну очень нужно.
Исмаил, тут можно взять карты только у того, у кого они есть. Для этого надо обновить лицензию от тех карт и заменить папку NS3000EI в папке Transas, чтобы ими пользоваться. Или установить себе в формате S-57, если достанешь эти карты по примеру как в видео. Если Chart manager на твоём компьютере не работает, тогда карты скопировать с другого компьютера, где уже установлены эти S-57 из папки DXCHART ( C:\Transas\NS3000EI\DXCHART ) к себе на компьютер