Могу рассказать как я выучил язык за полгода. С начального уровня до выше среднего после чего начал работать в западноевропейской компании где общение внутри компании и обучение только на английском). Учил по схеме 3 часа в день с 15 минутным перерывом, 3 дня учу 1 день отдыхаю. Когда учишь 3 часа в день то вырабатывается еще ряд полезных навыков. Для меня в приоритете было воспринимать на слух и говорить. Мой список обучалок. 1. Rosetta Stone все 5 уровней (я брал американский вариант) в каждом уровне по 4 модуля в каждом модуле по 4 части, итого 16 частей в одном уровне. Можно свободно проходить одну часть в день. За три месяца свободно можно пройти все 5 уровней. Что мне дала Rosetta Stone. Это создание графика обучения. Я проходил в день одну новую часть и повторить ту что я проходил вчера. После прохождения я стал нормально говорить и неплохо слышать речь. 2. Курс Шестова. Позволил мне наработать быстрое произношение английских фраз и предложений а также улучшить восприятие на слух. 3. Грамматику учил по Essential Grammar in Use. 4. Каждый день пару серий сериала на английском с субтитрами. 5. Каждый день от 5 до 20 страниц книги на английском. Начинал с очень простых детских и до документации на Javadoc. 6. Слова и фразы заучивал всеми возможными методами. На начальном уровне очень эффективны карточки. У меня их накопилось около 5 тыс. Сидел и каждый день по несколько часов перебирал. И стены в доме были обклеены словами и фразами. 7. За две недели до интервью взял преподавателя (препод был дорогим но он мне вправил то чего мне не хватало) и занимался две недели по 3 часа каждый день + 3 часа самостоятельно. В итоге я заплатил только за две недели занятия. Все остальное скачал. Сейчас углубляю уровень но уже за счет компании :), хожу в английский клуб. Кстати Дмитрий Петров – Полиглот. Выучим английский за 16 часов! Неплохой курс. Для себя подчеркнул много интересного. Также могу предложить альтернативную схему изучения вражеского языка: 1. Дмитрий Петров – Полиглот. Выучим английский за 16 часов! [2012] Результат: Имеете представление о языке, его структуре, несгораемый запас. 2. Кому нужна грамматика то книги А. Драгункина. Если хотите быстро, то книга Катерина Комиссарова – Английская грамматика с человеческим лицом (81 страниц). Результат: Все плюсы от знания грамматики. 3. Метод чтения Ильи Франка, и адаптированные под эту методику книги. Совет: Если не интересно читать адаптированные книги представленные на выбор, то берете интересную для вас книгу на русском, находите оригинал этой книги на английском и читаете по абзацу сначала абзац на русском, тот же абзац на английском. Результат: Пассивное владение языком. Умение читать и понимать на уровне носителя. 4. Вы готовы к просмотру фильмов/сериалов на английском (с субтитрами/без). Результат: Готовы воспринимать язык аудиально. 5. Предыдущие пункты несомненно облегчат и ускорят умение свободно говорить на языке. «А чтобы научиться говорить, то нужно говорить!» — Дмитрий Петров. 6. Ну и без тренировки памяти не обойтись. В этом вам помогут Ягодкин Николай | Техника запоминания 100 иностранных слов в час и Самвел Гарибян | Английский без английского И самое главное систематичность и упорство, не забивать и не пропускать занятия во что бы то ни стало. Эффективность обучения улучшится в разы если вы уедете на время за границу. Т.е. днем теория, а вечером практика с людьми
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Учил по схеме 3 часа в день с 15 минутным перерывом, 3 дня учу 1 день отдыхаю. Когда учишь 3 часа в день то вырабатывается еще ряд полезных навыков.
Для меня в приоритете было воспринимать на слух и говорить.
Мой список обучалок.
1. Rosetta Stone все 5 уровней (я брал американский вариант)
в каждом уровне по 4 модуля в каждом модуле по 4 части, итого 16 частей в одном уровне. Можно свободно проходить одну часть в день. За три месяца свободно можно пройти все 5 уровней.
Что мне дала Rosetta Stone. Это создание графика обучения. Я проходил в день одну новую часть и повторить ту что я проходил вчера.
После прохождения я стал нормально говорить и неплохо слышать речь.
2. Курс Шестова. Позволил мне наработать быстрое произношение английских фраз и предложений а также улучшить восприятие на слух.
3. Грамматику учил по Essential Grammar in Use.
4. Каждый день пару серий сериала на английском с субтитрами.
5. Каждый день от 5 до 20 страниц книги на английском. Начинал с очень простых детских и до документации на Javadoc.
6. Слова и фразы заучивал всеми возможными методами. На начальном уровне очень эффективны карточки. У меня их накопилось около 5 тыс. Сидел и каждый день по несколько часов перебирал.
И стены в доме были обклеены словами и фразами.
7. За две недели до интервью взял преподавателя (препод был дорогим но он мне вправил то чего мне не хватало) и занимался две недели по 3 часа каждый день + 3 часа самостоятельно.
В итоге я заплатил только за две недели занятия. Все остальное скачал. Сейчас углубляю уровень но уже за счет компании :), хожу в английский клуб.
Кстати Дмитрий Петров – Полиглот. Выучим английский за 16 часов! Неплохой курс. Для себя подчеркнул много интересного.
Также могу предложить альтернативную схему изучения вражеского языка:
1. Дмитрий Петров – Полиглот. Выучим английский за 16 часов! [2012]
Результат: Имеете представление о языке, его структуре, несгораемый запас.
2. Кому нужна грамматика то книги А. Драгункина. Если хотите быстро, то книга Катерина Комиссарова – Английская грамматика с человеческим лицом (81 страниц).
Результат: Все плюсы от знания грамматики.
3. Метод чтения Ильи Франка, и адаптированные под эту методику книги.
Совет: Если не интересно читать адаптированные книги представленные на выбор, то берете интересную для вас книгу на русском, находите оригинал этой книги на английском и читаете по абзацу сначала абзац на русском, тот же абзац на английском.
Результат: Пассивное владение языком. Умение читать и понимать на уровне носителя.
4. Вы готовы к просмотру фильмов/сериалов на английском (с субтитрами/без).
Результат: Готовы воспринимать язык аудиально.
5. Предыдущие пункты несомненно облегчат и ускорят умение свободно говорить на языке. «А чтобы научиться говорить, то нужно говорить!» — Дмитрий Петров.
6. Ну и без тренировки памяти не обойтись. В этом вам помогут Ягодкин Николай | Техника запоминания 100 иностранных слов в час и Самвел Гарибян | Английский без английского
И самое главное систематичность и упорство, не забивать и не пропускать занятия во что бы то ни стало. Эффективность обучения улучшится в разы если вы уедете на время за границу. Т.е. днем теория, а вечером практика с людьми