Добрый день, уважаемые коллеги! Проблема у меня такая. Первый раз в должности эл.механика и с пожарной сигнализацией дела не имел. В общем, утром должен приехать проверяющий суперинтендант, а ночью сломался тепло-дымовой датчик над инсенератором системы локальной пожарной сигнализации. Поставил новый датчик и в пеностанции на MX Controllere T 2000 стал прописывать новый адрес и прописал неправильно (причем несколько раз). После этого стали выходить ошибки других зон, зоны Г/Д и Д/Г. Причем ошибки, что одни датчики не отвечают, другие с неправильным ID, и вообще некоторые не определены. Начал зубрить мануал, нашел на мостике наклейку как прописывать датчик, теперь проблема в том, как наладить систему?? В controller MX T2000, который находится на мосту есть опции: -изменить точку, -удалить точку, -даже автоконфигурация. Всё это в меню конфигурации. А на контроллере локальной пожарной сигнализации (который находится в пеностанции в меню нет такой опции). Может кто сталкивался с такой проблемой или подскажет что-нибудь. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
стал прописывать новый адрес и прописал неправильно
,а потом
Начал зубрить мануал
,вообщем,по уму надо наоборот делать. Я не очень понял где и что вы пытались прописать,как я понял вы добавили новую точку,а адреса для данной системы прописываются специальным девайсом,называется оно TYCO MX Service tool.
да там просто все ,читай инструкцию сначала,бирка висит как правильно изменить адрес(серебряная такая)в 6 сантиметрах от панели,для нового сенсора и для старого! или используй адрессоресли он имеется ,но обычно без него все получается!потому что их нет на судах .. по сути своей эта минерва т 2000 очень неадекватная если используется как главная судовая система пожарных датчиков , следить нужно за зарядкой батарей 12 вольт которые в контактном щитке,а так же есть бэк ап батарей типа крона 9 вольт внутри самой панели! если подвисает вытаскивай крону ,галы пропадают тогда можно всем заниматься остальным.. в мануале все расписано как и что!
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Проблема у меня такая. Первый раз в должности эл.механика и с пожарной сигнализацией дела не имел. В общем, утром должен приехать проверяющий суперинтендант, а ночью сломался тепло-дымовой датчик над инсенератором системы локальной пожарной сигнализации.
Поставил новый датчик и в пеностанции на MX Controllere T 2000 стал прописывать новый адрес и прописал неправильно (причем несколько раз). После этого стали выходить ошибки других зон, зоны Г/Д и Д/Г.
Причем ошибки, что одни датчики не отвечают, другие с неправильным ID, и вообще некоторые не определены.
Начал зубрить мануал, нашел на мостике наклейку как прописывать датчик, теперь проблема в том, как наладить систему??
В controller MX T2000, который находится на мосту есть опции:
-изменить точку,
-удалить точку,
-даже автоконфигурация. Всё это в меню конфигурации.
А на контроллере локальной пожарной сигнализации (который находится в пеностанции в меню нет такой опции). Может кто сталкивался с такой проблемой или подскажет что-нибудь.
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
Я не очень понял где и что вы пытались прописать,как я понял вы добавили новую точку,а адреса для данной системы прописываются специальным девайсом,называется оно TYCO MX Service tool.
или используй адрессоресли он имеется ,но обычно без него все получается!потому что их нет на судах ..
по сути своей эта минерва т 2000 очень неадекватная если используется как главная судовая система пожарных датчиков , следить нужно за зарядкой батарей 12 вольт которые в контактном щитке,а так же есть бэк ап батарей типа крона 9 вольт внутри самой панели!
если подвисает вытаскивай крону ,галы пропадают тогда можно всем заниматься остальным..
в мануале все расписано как и что!