Все доброго времени суток! Сейчас я уже почти закончил второй крус среднего профессионального образования, по специальности ЭВТ и СВ. По окончании среднего проф. образования у меня будет диплом техник-судоводитель. Сам вопрос заключается вот в чем: Смогу ли я с таким дипломом работать 4-ым или 3-им помощником капитана? Потом я естественно буду получать высшее, но пока буду учиться, смогу ли работать в море в одной из этих должностей? Спасибо.
Насколько мне известно да, но после того как получишь учебный диплом на руки и сделаешь рабочий диплом вахтенного помощника ( что для этого надо - читай "Правила о дипломировании моряков 62 приказ от 15 марта 2012 г.) Далее - если получишь диплом без ограничений, то сможешь работать включительно 2ым помощником на судах загран. плавания. Ну а если на судах прибрежного плавания, то и старшим помощником капитана включительно, а на рыболовных судах вплоть до капитана ( насчет капитана могу ошибаться, если изменяет память)
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Окончил речное училище, сейчас хочу поступить в морской университет, кем я могу потом работать в море? Не подскажите?