Год выпуска: 1909 Язык: Русский Автор: Толстопятов А.М. Жанр: Курс лекций Издательство: СПб.: тип. Мор. м-ва Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 96 Описание: Курс «Курс такелажных работ» был принят как руководство в Морском корпусе и мореходных училищах и охватывает все вопросы, касающиеся такелажных работ. В предисловии к «Курсу…», вышедшему в 1909 году в типографии Морского министерства в Главном адмиралтействе, Санкт-Петербург, его составитель, лейтенант А. М. Толстопятов писал: «Издавая настоящий курс такелажных работ, я задался целью выпустить руководство, дающее возможность изучить вполне самостоятельно, без посторонней помощи, эту отрасль морской практики, которая и по сие время сохранила вполне свое прежнее значение». Уже тогда для А. М. Толстопятова было характерно внести что-то новое в то, чем он занимался, и в пособии он вводит четыре новых термина: «Для большей ясности в описании и последовательности в изложении мной введены четыре условных термина: ходовая прядь, коренная прядь, новая коренная прядь и ее парная. Эти термины проходят через весь курс, а потому должны быть предварительно усвоены при чтении его без определенного порядка, т.е. при изучении какого-нибудь отдела независимо от предыдущих»
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Курс такелажных работ
Язык: Русский
Автор: Толстопятов А.М.
Жанр: Курс лекций
Издательство: СПб.: тип. Мор. м-ва
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 96
Описание: Курс «Курс такелажных работ» был принят как руководство в Морском корпусе и мореходных училищах и охватывает все вопросы, касающиеся такелажных работ. В предисловии к «Курсу…», вышедшему в 1909 году в типографии Морского министерства в Главном адмиралтействе, Санкт-Петербург, его составитель, лейтенант А. М. Толстопятов писал: «Издавая настоящий курс такелажных работ, я задался целью выпустить руководство, дающее возможность изучить вполне самостоятельно, без посторонней помощи, эту отрасль морской практики, которая и по сие время сохранила вполне свое прежнее значение».
Уже тогда для А. М. Толстопятова было характерно внести что-то новое в то, чем он занимался, и в пособии он вводит четыре новых термина: «Для большей ясности в описании и последовательности в изложении мной введены четыре условных термина: ходовая прядь, коренная прядь, новая коренная прядь и ее парная. Эти термины проходят через весь курс, а потому должны быть предварительно усвоены при чтении его без определенного порядка, т.е. при изучении какого-нибудь отдела независимо от предыдущих»
Содержание
Скриншоты
Толстопятов А.М. Курс такелажных работ, 1909.pdf
Download [11 KB]
Share