Морской энциклопедический справочник в 2-х томах Год выпуска: 1986 Язык: русский Автор: Н.Н.Исанин, А.Л.Митрофанов, В.И.Баранцев, Ю.Н.Безпятых, А.В.Бронников и др. Жанр: энциклопедия Издательство: Ленинград "Судостроение" Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы В Морском энциклопедическом справочнике рассматриваются основные научно-технические, экономические, производственные и технологические вопросы, связанные с судостроением, мореплаванием и освоением Мирового океана. Приведены сведения о морских судах, навигации, природе океана, о выдающихся ученых, океанологах, судостроителях, мореплавателях, о крупнейших морских эксплуатирующих и судостроительных организациях и др. Морской справочник может быть интересен морякам, судостроителя, океанологам и всем интересующимся морской тематикой. Морской энциклопедический справочник охватывает широкий круг вопросов, отражающих уровень современных знаний о море, судостроении и мореплавании. Подобное издание предпринято впервые. Основная цель морского справочника - раскрыть содержание морских терминов, дать краткие сведения по теории и конструкциям судов, судовому оборудованию, о судостроительном производстве, о транспортном судоходстве и рыбном промысле, навигации, океанологии, гидрографии и связи на море, морских путешествиях и открытиях, об известных ученых, судостроителях, мореплавателях, писателях и художниках-маринистах, о морских традициях и легендах, морском спорте и судомоделизме. В морском справочнике содержится около 4000 статей (слов). Выбор слов для написания статей ограничен терминологией, с которой судостроителям, морякам, рыбакам и другим специалистам приходится встречаться в своей практической деятельности, связанной с морем. Обращение к терминам, имеющим историческое значение, обусловлено стремлением дать читателю толкование отдельных понятий, встречающихся в современной исторической литературе. Исторический подход был принят также в качестве определяющего и при отборе терминов, относящихся к кораблестроению и военно-морскому флоту, включая и персоналии, состав которых ограничен лицами, внесшими существенный вклад в развитие судостроительных наук и практику судостроения, в исследования океана и географические открытия. В состав статей, посвященных географическим открытиям, включены названия только тех стран и континентов, которые непосредственно связаны с историей морских открытий. В подготовке статей приняли участие около 300 специалистов. При написании статей авторы стремились сочетать строгость изложения с доступностью, чтобы морским справочником могли пользоваться как специалисты, работающие в смежных областях деятельности, связанной с морем, так и читатели, не имеющие специальной подготовки. Наглядность материала обеспечивается большим количеством иллюстраций (около 1200, в т. ч. более 300 цветных).
5
Исанина Н.Н. (ред.) - Морской энциклопедический справочник - 1987
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Язык: русский
Автор: Н.Н.Исанин, А.Л.Митрофанов, В.И.Баранцев, Ю.Н.Безпятых, А.В.Бронников и др.
Жанр: энциклопедия
Издательство: Ленинград "Судостроение"
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
В Морском энциклопедическом справочнике рассматриваются основные научно-технические, экономические, производственные и технологические вопросы, связанные с судостроением, мореплаванием и освоением Мирового океана. Приведены сведения о морских судах, навигации, природе океана, о выдающихся ученых, океанологах, судостроителях, мореплавателях, о крупнейших морских эксплуатирующих и судостроительных организациях и др.
Морской справочник может быть интересен морякам, судостроителя, океанологам и всем интересующимся морской тематикой.
Морской энциклопедический справочник охватывает широкий круг вопросов, отражающих уровень современных знаний о море, судостроении и мореплавании. Подобное издание предпринято впервые. Основная цель морского справочника - раскрыть содержание морских терминов, дать краткие сведения по теории и конструкциям судов, судовому оборудованию, о судостроительном производстве, о транспортном судоходстве и рыбном промысле, навигации, океанологии, гидрографии и связи на море, морских путешествиях и открытиях, об известных ученых, судостроителях, мореплавателях, писателях и художниках-маринистах, о морских традициях и легендах, морском спорте и судомоделизме.
В морском справочнике содержится около 4000 статей (слов). Выбор слов для написания статей ограничен терминологией, с которой судостроителям, морякам, рыбакам и другим специалистам приходится встречаться в своей практической деятельности, связанной с морем. Обращение к терминам, имеющим историческое значение, обусловлено стремлением дать читателю толкование отдельных понятий, встречающихся в современной исторической литературе. Исторический подход был принят также в качестве определяющего и при отборе терминов, относящихся к кораблестроению и военно-морскому флоту, включая и персоналии, состав которых ограничен лицами, внесшими существенный вклад в развитие судостроительных наук и практику судостроения, в исследования океана и географические открытия. В состав статей, посвященных географическим открытиям, включены названия только тех стран и континентов, которые непосредственно связаны с историей морских открытий. В подготовке статей приняли участие около 300 специалистов.
При написании статей авторы стремились сочетать строгость изложения с доступностью, чтобы морским справочником могли пользоваться как специалисты, работающие в смежных областях деятельности, связанной с морем, так и читатели, не имеющие специальной подготовки. Наглядность материала обеспечивается большим количеством иллюстраций (около 1200, в т. ч. более 300 цветных).
Исанина Н.Н. (ред.) - Морской энциклопедический справочник - 1987
Download [18 KB]
Share