MarineCrew ® 30-Окт-2016 16:52


Список самых известных капитанов кораблей открывает Чарльз Вейн (Charles Vane). Чарльз Вейн приобрел широкую известность благодаря рейдам в водах Карибского моря и Атлантике. Именно он прославился по всей округе как жесточайший и самый бессердечный пират из всех пиратов. Как твердит история, Вейн не придавался таким чувствам, как сострадание, жалость и сочувствие, он с легкостью нарушал свои же обещания, отнюдь не уважал других пиратов, вовсе не считался ни с чьим мнением. Смыслом жизни для него была добыча, Вейн считал, что он лучше всех, возвышал себя среди остальных. И не странно, что смерть Чарльза Вейна оказалась бы угодной как высшей власти, так и подвластным ему пиратам.
Не менее известным пиратом является Джон Рэкхем (John Rackham), он расположился на второй позиции нашего перечня. Джон Рэкхем, или Калико Джек, как его называют по-другому. Рэкхем имел храбрость сразиться с Чарли Вейном, который известен как успешный, но безмерно жестокий капитан. Джон состоял в непростых отношениях с самыми волевыми женщинами того времени – Энн Бонни и Мэри Рид. Неудивительно, что его возлюбленные также были пиратских кровей и считали, что их призвание – это служба на корабле. Рэкхем создал собственный символ – пиратский флаг, что в будущем стало очень популярным. За свою пиратскую «карьеру» Джон умудрился ограбить несчетное количество кораблей так, что его доход составил более чем полтора миллиона долларов. Именно это провело его в ряды «золотого» списка пиратов.

Джон Рэкхем (John Rackham)
Нельзя не вспомнить Стида Бонне (Stede Bonnet). Стид Бонне также возглавил, так называемый «золотой» список грозы морей, как один из немногих, кого постигла насильственная и весьма болезненная смерть. Плацдармом для своих преступлений он выбрал Атлантический океан и Карибское море. Бонне совершил множество успешных рейдов, которые в свою очередь принесли ему крупные доходы. Известен как корсар, осмелившийся возразить самому грозному Эдварду, по прозвищу «Эдвард Черная Борода»!

Стид Бонне (Stede Bonnet).
Не остается незамеченным и Джон Мартел (John Martel). Ничуть не преувеличивая, можно смело говорить, что Джон Мартел является самым скрытным пиратом и капитаном из всей известной пиратской элиты. Говорят, что Мартел – авторитетный пират – был владельцем каперского свидетельства, благодаря которому Мартел имел право совершать нападение исключительное на корабли Испании. Наверняка, он гордился собственным статусом, ведь тогда развернулась кровавая война за Испанию и ее неисчислимые богатства. Однако терпение Джона закончилось, когда жажда большего переполняла его и жадность накрывала с головою, причиной чему было ограничение наживы лишь испанскими кораблями. Джон Мартел решил, что нападать на все встречные корабли – это его призвание.

Джон Мартел (John Martel)
Не менее известный капитан Эдвард Лоу (Edward Low), все же более известен под прозвищем «Нэд Лоу» – пират из Англии, который отдавал предпочтение ограблению средь Карибского моря, а также в далеких водах Атлантики. Запомнился безумным садистом, он зверски издевался над всеми своими жертвами. В течении жизни Лоу сумел захватить более 100 кораблей.

А как же Ричард Уорли (Richard Worley), прозванный как Капитан Уорли, был достаточно известным пиратом и отличным капитаном из Британии. Уорли является основоположником использования знаменитого черного флага, на котором был изображен череп вместе со скрещенными на нём костями. Этот флаг принял всеми известное название «Весёлый Роджер». Ричард Уорли сумел заявить о себе, как о предельно дерзком и весьма успешном пирате, в частности из-за множества рейдов у Восточного берега американских колоний.

Ричард Уорли (Richard Worley)
Завершает наш список Хоуэлл Дэвис (Howell Davis), уж его точно знает каждый! Хоуэлл Дэвис с раннего детства любил море, именно поэтому он выбрал для себя род деятельности, непосредственно связанный с морем. С самого начала его морская служба была обыденной и спокойной, однако юный Дэвис решил, что желает стать пиратом. Холуэлл Девис прославился пиратскими подвигами в Атлантическом океане. Хоуэлл был очень образованным пиратом, обладал невероятным артистизмом и удивительным обаянием. Легенды твердят, что он с легкостью располагал к себе любых людей.

Хоуэлл Дэвис (Howell Davis)
Девис потрясающе демонстрировал достижение поставленной цели без помощи оружия. Был одарен мастерским умением блефовать. Однако его пиратский успех закончился, карьера блестящего пирата – виртуоза длилась меньше года. И все же он сумел оставить память о себе.
-Источник: Блог моряка торгового флота
0
Цитата
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 01:48

Часовой пояс: GMT + 3