ERMO83 ®   14-Feb-2025 23:46

Школа теплоходного механика и судового моториста 2-е изд

Год выпуска: 1932
Язык: Русский
Автор: Проф. Б. М. ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО
Жанр: УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА, Учебник для мореход. училищ
Издательство: ОГИЗ ГОСТРАНСИЗДАТ
Издание: Москва
ISBN: „Пролетарское слово"
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 495
Описание: Целью составления настоящей книги было дать по возможности полное и доступное для усвоения руководство как для теплоходных механиков морского и речного торгового флота по судовым двигателям. Дизеля, такт? для судовых мотористов по небольшим судовым нефтяным, бензиновым и керосиновым двигателям.
В виду значительного развития за последние годы в СССР теплоходства, особенно морского, судовым двигателям Дизеля в книге, отведено первое место. При составлении зтого труда я старался сделать его по возможности подобным моей книге «Школа пароходного механика и машиниста», пользующейся известностью среди широкого круга читателей. Однако особенности двигателей внутреннего сгорания и значительные отличия по сравнению ,с пароходными машинами заставили меня расположить материал по несколько иному плану, в частности отвести несколько глав описанию отдельных сйстем и типов двигателей.
При этом ограниченность места не позволила сделать это с достаточной полнотой - и описать все современные двигатели Дизеля, получившие применение на судах.
Поэтому мной в первую очередь помещены двигатели, имеющие или имевшие применение в СССР, а затем, например,такие всемирно известные двигатели, как Бурмейстер и Вайн. - .
В данной книге я старался дать по возможности самый новый материал последних лет, однако в ней оставлены и некоторые старые типы двигателей и устройств, учитывая то обстоятельство, что они в данное время, при крайней трудности получения двигателей из-за границы, могут еще находиться в эксплоатации.
Книга заключает в себе основной материал, требуемый программами водных техникумов НКПС, и может служить для подготовки на звание судового механика 3-го разряда по моторной специальности, а также для всех желающих детально ознакомиться с современными тяжелыми и легкими судовыми двигателями внутреннего сгорания.
Доп. информация: Источником при составлении настоящего труда мне послужили:
Книги на русском языке:
1.Проф. Гельд. Проектирование судовых двигателей Дизеля. Литографированный курс. Петроград, 1918 г.
2.Проф. Д у б б е л ь. Двигатели внутреннего горения, стационарные и судовые. Ленинград, 1928 г.
3.Проф. Кернер. Конструирование дизелей. Ленинград, 1929 г.
4.Д-р Шольц. Нефтяные судовые двигатели. Одесса, 1926 г.
5.Проф. Синеуцкий. Конструирование двигателей внутреннего сгорания. Киев, 1927 г.
6.Проф. Грибов. Автомобили. Т. I. Мотор. Москва, 1928 г.
7.О н же. Двигатели внутреннего горения. Москва, 1927 г.
8.М о ч а р у к. Судовые двигатели внутреннего сгорания. Петроград, 1919 г.
Собственные книги:
9.Судовые двигатели внутреннего сгорания. Петербург, 1913 г.
10.Школа пароходного механика и машиниста. Москва, 1929 г.
11.Сокращенный курс двигателей внутреннего сгорания. Москва, 1927 г.
12.Авиационные двигатели. Москва, 1921 г.
Книги на английском языке:
13. Sothern. Notes and Sketches on Marine Diesel Oil Engines. Glasgow, 1922.
14. Рurday, Diesel Engine Design. London 1919 г.
15. Журнал «Мotor Ship» за 1925, 1926, 1927, 1928, 1929 и 1930 гг.
Отдельные описания, каталоги и проспекты.

Содержание

Скриншоты

ШКОЛА ТЕПЛОХОДНОГО МЕХАНИКА И СУДОВОГО МОТОРИСТА_Проф. Б. М. ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО 1932_ _495.pdf

Download [17 KB]

Thank U
Reply
Andrec23   14-Feb-2025 23:55
Книге почти 100 лет, аж интересно посмотреть. Спасибо за раздачу.
0
Reply
refresh list

Similar releases

Судовые двигатели внутреннего сгорания - Кане А.Б. [1973, PDF]
Электрические двигатели автоматических устройств - Юферов Федор Михайлович [1959, DjVu]
Пособие по эксплуатации двигателей внутреннего сгорания рыбопромысловых судов - Кравцов А.И. [1972,…
ДВС. Устройство и работа поршневых и комбинированных двигателей - Орлин А.С. и др. [1990, DjVu]
Diesel Engines / Судовые ДВС (Пособие для подготовки вахтенных механиков) - Чернышев С.К. [2006,…
Справочник для механика и моториста теплохода - Леонтьевский Е., Ренский Н. [1961, PDF]
Литература для судовых механиков (Подборка литературы) - Разные авторы [2000, PDF]
Эксплуатация судовых холодильных установок и систем кондиционирования. - Гаврилов В. С., канд.…
Основы судовой техники - Тейлор Д.А. [1987, PDF]
Парусное вооружение судов - Георгий Эпов [2005, PDF]
LOAD MORE
  • Reply

The time now is: Today 20:04

All times are GMT + 3 Hours