Школа теплоходного механика и судового моториста 2-е изд
Год выпуска: 1932 Язык: Русский Автор: Проф. Б. М. ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО Жанр: УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА, Учебник для мореход. училищ Издательство: ОГИЗ ГОСТРАНСИЗДАТ Издание: Москва ISBN: „Пролетарское слово" Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 495 Описание: Целью составления настоящей книги было дать по возможности полное и доступное для усвоения руководство как для теплоходных механиков морского и речного торгового флота по судовым двигателям. Дизеля, такт? для судовых мотористов по небольшим судовым нефтяным, бензиновым и керосиновым двигателям. В виду значительного развития за последние годы в СССР теплоходства, особенно морского, судовым двигателям Дизеля в книге, отведено первое место. При составлении зтого труда я старался сделать его по возможности подобным моей книге «Школа пароходного механика и машиниста», пользующейся известностью среди широкого круга читателей. Однако особенности двигателей внутреннего сгорания и значительные отличия по сравнению ,с пароходными машинами заставили меня расположить материал по несколько иному плану, в частности отвести несколько глав описанию отдельных сйстем и типов двигателей. При этом ограниченность места не позволила сделать это с достаточной полнотой - и описать все современные двигатели Дизеля, получившие применение на судах. Поэтому мной в первую очередь помещены двигатели, имеющие или имевшие применение в СССР, а затем, например,такие всемирно известные двигатели, как Бурмейстер и Вайн. - . В данной книге я старался дать по возможности самый новый материал последних лет, однако в ней оставлены и некоторые старые типы двигателей и устройств, учитывая то обстоятельство, что они в данное время, при крайней трудности получения двигателей из-за границы, могут еще находиться в эксплоатации. Книга заключает в себе основной материал, требуемый программами водных техникумов НКПС, и может служить для подготовки на звание судового механика 3-го разряда по моторной специальности, а также для всех желающих детально ознакомиться с современными тяжелыми и легкими судовыми двигателями внутреннего сгорания. Доп. информация: Источником при составлении настоящего труда мне послужили: Книги на русском языке: 1.Проф. Гельд. Проектирование судовых двигателей Дизеля. Литографированный курс. Петроград, 1918 г. 2.Проф. Д у б б е л ь. Двигатели внутреннего горения, стационарные и судовые. Ленинград, 1928 г. 3.Проф. Кернер. Конструирование дизелей. Ленинград, 1929 г. 4.Д-р Шольц. Нефтяные судовые двигатели. Одесса, 1926 г. 5.Проф. Синеуцкий. Конструирование двигателей внутреннего сгорания. Киев, 1927 г. 6.Проф. Грибов. Автомобили. Т. I. Мотор. Москва, 1928 г. 7.О н же. Двигатели внутреннего горения. Москва, 1927 г. 8.М о ч а р у к. Судовые двигатели внутреннего сгорания. Петроград, 1919 г. Собственные книги: 9.Судовые двигатели внутреннего сгорания. Петербург, 1913 г. 10.Школа пароходного механика и машиниста. Москва, 1929 г. 11.Сокращенный курс двигателей внутреннего сгорания. Москва, 1927 г. 12.Авиационные двигатели. Москва, 1921 г. Книги на английском языке: 13. Sothern. Notes and Sketches on Marine Diesel Oil Engines. Glasgow, 1922. 14. Рurday, Diesel Engine Design. London 1919 г. 15. Журнал «Мotor Ship» за 1925, 1926, 1927, 1928, 1929 и 1930 гг. Отдельные описания, каталоги и проспекты.
Содержание
Скриншоты
5
ШКОЛА ТЕПЛОХОДНОГО МЕХАНИКА И СУДОВОГО МОТОРИСТА_Проф. Б. М. ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО 1932_ _495.pdf
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Школа теплоходного механика и судового моториста 2-е изд
Язык: Русский
Автор: Проф. Б. М. ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО
Жанр: УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА, Учебник для мореход. училищ
Издательство: ОГИЗ ГОСТРАНСИЗДАТ
Издание: Москва
ISBN: „Пролетарское слово"
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 495
Описание: Целью составления настоящей книги было дать по возможности полное и доступное для усвоения руководство как для теплоходных механиков морского и речного торгового флота по судовым двигателям. Дизеля, такт? для судовых мотористов по небольшим судовым нефтяным, бензиновым и керосиновым двигателям.
В виду значительного развития за последние годы в СССР теплоходства, особенно морского, судовым двигателям Дизеля в книге, отведено первое место. При составлении зтого труда я старался сделать его по возможности подобным моей книге «Школа пароходного механика и машиниста», пользующейся известностью среди широкого круга читателей. Однако особенности двигателей внутреннего сгорания и значительные отличия по сравнению ,с пароходными машинами заставили меня расположить материал по несколько иному плану, в частности отвести несколько глав описанию отдельных сйстем и типов двигателей.
При этом ограниченность места не позволила сделать это с достаточной полнотой - и описать все современные двигатели Дизеля, получившие применение на судах.
Поэтому мной в первую очередь помещены двигатели, имеющие или имевшие применение в СССР, а затем, например,такие всемирно известные двигатели, как Бурмейстер и Вайн. - .
В данной книге я старался дать по возможности самый новый материал последних лет, однако в ней оставлены и некоторые старые типы двигателей и устройств, учитывая то обстоятельство, что они в данное время, при крайней трудности получения двигателей из-за границы, могут еще находиться в эксплоатации.
Книга заключает в себе основной материал, требуемый программами водных техникумов НКПС, и может служить для подготовки на звание судового механика 3-го разряда по моторной специальности, а также для всех желающих детально ознакомиться с современными тяжелыми и легкими судовыми двигателями внутреннего сгорания.
Доп. информация: Источником при составлении настоящего труда мне послужили:
Книги на русском языке:
1.Проф. Гельд. Проектирование судовых двигателей Дизеля. Литографированный курс. Петроград, 1918 г.
2.Проф. Д у б б е л ь. Двигатели внутреннего горения, стационарные и судовые. Ленинград, 1928 г.
3.Проф. Кернер. Конструирование дизелей. Ленинград, 1929 г.
4.Д-р Шольц. Нефтяные судовые двигатели. Одесса, 1926 г.
5.Проф. Синеуцкий. Конструирование двигателей внутреннего сгорания. Киев, 1927 г.
6.Проф. Грибов. Автомобили. Т. I. Мотор. Москва, 1928 г.
7.О н же. Двигатели внутреннего горения. Москва, 1927 г.
8.М о ч а р у к. Судовые двигатели внутреннего сгорания. Петроград, 1919 г.
Собственные книги:
9.Судовые двигатели внутреннего сгорания. Петербург, 1913 г.
10.Школа пароходного механика и машиниста. Москва, 1929 г.
11.Сокращенный курс двигателей внутреннего сгорания. Москва, 1927 г.
12.Авиационные двигатели. Москва, 1921 г.
Книги на английском языке:
13. Sothern. Notes and Sketches on Marine Diesel Oil Engines. Glasgow, 1922.
14. Рurday, Diesel Engine Design. London 1919 г.
15. Журнал «Мotor Ship» за 1925, 1926, 1927, 1928, 1929 и 1930 гг.
Отдельные описания, каталоги и проспекты.
Содержание
Скриншоты
ШКОЛА ТЕПЛОХОДНОГО МЕХАНИКА И СУДОВОГО МОТОРИСТА_Проф. Б. М. ЛОБАЧ-ЖУЧЕНКО 1932_ _495.pdf
Download [17 KB]
Share
Share