Год выпуска: 1969 Язык: Русский Автор: Лебедев Э.П., Першиц Р.Я., Русецкий А.А. и др. Жанр: Техническая литература Издательство: Судостроение Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 268 Описание: В книге описаны различные средства активного управления судами (САУ): гребные винты, крыльчатые движители в каналах, активные рули, поворотные колонки, раздельные поворотные насадки. Подобная книга создана впервые. Дана классификация САУ в зависимости от их местоположения на судне, принципа действия и типа рабочего органа. Подробно описаны принципиальные конструкции средств активного управления, а также дана сравнительная оценка их гидравлических и конструктивных качеств. В книге освещены вопросы определения эффективной тяги устройства, необходимой для выполнения судном заданных маневров, приведены методы гидродинамического расчета средств активного управления судами. Кроме того, приводятся схемы конструкций отдельных узлов, а также краткие сведения о расчете прочности угловых редукторов. Книга предназначена для работников проектно-конструкторских и научно-исследовательских организаций судостроительной промышленности.
Содержание
Расчет эффективности средств активного управления Подруливающие устройства Активные рули Поворотные винтовые колонки Крыльчатые движители Раздельные поворотные насадки
Скриншоты
5
Лебедев Э.П., Першиц Р.Я., Русецкий А.А. и др. Средства активного управления судами, 1969.pdf
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
Средства активного управления судами
Язык: Русский
Автор: Лебедев Э.П., Першиц Р.Я., Русецкий А.А. и др.
Жанр: Техническая литература
Издательство: Судостроение
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 268
Описание: В книге описаны различные средства активного управления судами (САУ): гребные винты, крыльчатые движители в каналах, активные рули, поворотные колонки, раздельные поворотные насадки. Подобная книга создана впервые. Дана классификация САУ в зависимости от их местоположения на судне, принципа действия и типа рабочего органа. Подробно описаны принципиальные конструкции средств активного управления, а также дана сравнительная оценка их гидравлических и конструктивных качеств. В книге освещены вопросы определения эффективной тяги устройства, необходимой для выполнения судном заданных маневров, приведены методы гидродинамического расчета средств активного управления судами. Кроме того, приводятся схемы конструкций отдельных узлов, а также краткие сведения о расчете прочности угловых редукторов. Книга предназначена для работников проектно-конструкторских и научно-исследовательских организаций судостроительной промышленности.
Содержание
Расчет эффективности средств активного управленияПодруливающие устройства
Активные рули
Поворотные винтовые колонки
Крыльчатые движители
Раздельные поворотные насадки
Скриншоты
Лебедев Э.П., Першиц Р.Я., Русецкий А.А. и др. Средства активного управления судами, 1969.pdf
Download [9 KB]
Share