MarineCrew ®


Мобильная связь во время рейса  –  это безусловная необходимость. Связаться с семьей, пообщаться с потенциальными работодателями, принять рабочую почту или просто поделиться впечатлениями об судовых буднях в Instagram или любой другой социальной сети – в любом случае нужно искать способ оставаться на связи. На рынке услуг сотовой связи тьма-тьмущая компаний и тарифов. Капитан и старший механик из России, с которыми я работал на последнем контракте, пользовались мобильной связью от оператора "Euroroaming". Взглянем пристально что же предлагает данная компания для связи моряку в рейсе. Искренне надеюсь этот материал будет полезен всем бороздящим просторы да и просто отправляющимся за рубеж сохранить свои кровные. Итак, отправляясь в рейс есть три варианта пользования мобильной связью для моряков:
 –  отправиться в поездку со своей российской сим-картой.
 –  приобрести карту местного мобильного оператора.
 –  заранее купить туристическую сим-карту.
Если Вы планируете взять с собой свою российскую карту, готовьтесь к серьезным затратам на роуминг. Если стоимость звонков еще можно более менее снизить при помощи специальных опций (примерно 15 рублей за минуту исходящего по Европе), то ситуация с интернетом в роуминге плачевна: 5 рублей за 1 Мб с суточным ограничением в 200 Мб  –  это самое выгодное предложение, какое сейчас есть у операторов "большой тройки".

Также можно уже на месте купить карту местного мобильного оператора. В этом случае имеет смысл заранее изучить данный вопрос и решить, карту какого оператора и с каким тарифным планом Вы будете приобретать. Этот вариант не слишком удобен тем, кто работает на судах с короткими стоянками в порту: для каждой страны карту покупать неудобно и всегда будет теряться остаток средств на балансе номера, "съедая" всю экономию от выгодных местных тарифов.
Ну и последний, довольно удобный вариант: купить туристическую сим-карту. Вот несколько вариантов, которыми часто пользуются те кто работает или часто заходит в порты Европы, да и просто любителей путешествий:
1. Vodafone Smart Passport.
Одно из самых удачных предложений для роуминга по Европе. Также работает в США и Турции. Работает суточными пакетами стоимостью в 3 евро.
Что дает:
1. Интернет –  пакеты по 500 Мб в день на 3G скорости.
2. 25 минут исходящих и входящих звонков по всей Европе.
3. 50 смс по всей Европе
Стоимость пакета (3 евро) списывается только в дни использования сим-карты. Если не пользовались – ничего не спишется.
2. Orange Go Europe.
Работает в 36 странах Европы, карта экономная, позволяет использовать ровно столько трафика, сколько Вам нужно.
Что дает:
1. Интернет –  пакеты на сутки по 100 Мб за 1 евро.
2. Пакет 60 минут местных и входящих звонков за 1 евро.
3. Возможность раздавать интернет на другие устройства (в том числе использовать в роутере)
4. Также при покупке дается 1 Гб бесплатного интернета по Испании!
Если посчитать стоимость за 1 Мб в рублях, то у Водафон она составит 0.44 руб. за 1 Мб, а у Орандж 0.75 руб., что несравнимо дешевле, чем у любого российского оператора.
В России купить такие симки можно здесь: Euroroaming
При оформлении заказа укажите промокод marinecrew и получите скидку в 5% на Vodafone и 10% на Orange.
Всем стабильной связи с близкими и спокойной работы!
-Источник: Блог моряка торгового флота
0
Цитата
Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
  • Ответить

Текущее время: Сегодня 18:52

Часовой пояс: GMT + 3