В продолжение темы первого апреля. Очередные морские шутки юмора. Как известно у каждого судна есть имя. Одни названы в честь великих людей: «Крузенштерн», «Abraham Lincoln» или «Герой Советского Союза Исрафил Мамедов». Другие названы красивыми женскими именами «Aida», «Mirabella» и «Jannie». Третьих нарекли именами звезд и созвездий. Четвертых и …надцатых еще как-то. Но существуют некоторые суда с довольно забавными именами. О некоторых из них я хочу рассказать ниже. Многие из этих судов я видел воочию в разных точках земного шара во время своих морских странствий. Итак, хитпарад «Прикольные названия судов». На десятом месте нашего хит-парада судно с сугубо патриотическим названием «UKRAINETS». Дело было в Английском канале. Недели три назад на ночной ходовой вахте нам по пути встретилось это судно. Запечатлел для истории данные с АИСа (есть такой девайс для идентификации судов) в топе поста. И непосредственно фото судна:
Девятое место занял российский супертанкер под либерийским флагом – «LIGOVSKY PROSPECT». Роттердам, нефтяной терминал:
На восьмом месте греческий балкер «PINDOS». Хотя с греческого «пиндос» – это друг, приятель. Название все равно вызывает улыбку:
На седьмом месте хит-парада забавных названий судна – «TIME IS MONEY». Время – деньги. Железобетонно верное название:
Шестое место оккупировал танкер. Называется «PULA». Вроде ничего особенного. А вот нет. С румынского это слово переводится как «хуй». Простите за французский. Будучи с румынами на одном судне и при виде этого шедевра, последние катались по палубе в истерике:
На пятом месте – полное судно людей «после вчерашнего». Этот паромчик я видел в Карибском море. Откровенно говоря, «PEREGAR» это не название судна, это название чартера (грузооператора):
Четвертое и третье места соответственно разделили два судна – балкер «DURA» и буксир «LENADURA». С первым, думаю, ясно. При виде махины длиной 300 метров и высотой с девятиэтажный дом другой синоним сложно подобрать:
А вот со вторым поинтересней. Судя по всему, девушка Лена кого-то очень и очень обидела…
Второе место – буксир из Вальпараисо. С гордым названием – «HUILO HUILO». Тут комментарии излишни:
Ну и кто же на первом месте? Встречайте – судно «JOPA». В Роттердаме я наблюдал этот небольшой сухогрузик под голландским флагом. К сожалению, фотоаппарата под рукой не было. Но это не беда – фото нашел в сети. Кто-то еще остался неравнодушен к такому названию:
По-видимому голландским судовым копирайтерам надо было хоть иногда выходить из местного кофешопа на свежий воздух, чтобы проветриться. А то из-за чрезмерного употребления ганджубаса, креативное мЫшление зашкаливает. Придумают такое, а людям потом работай. Экипаж судна «JOPA» мощно благодарит мыслителей за светлое будущее. Верно говорил гроза морей капитан Врунгель – как ты судно назовешь так оно и поплывет. Но голландцы не знали пламенного капитана. Они вообще местами плохо соображают, по-видимому. Что тут сказать – наркоманы :) Как тут не посочувствовать ребятам, которые трудятся на некоторых этих судах. В отпуске коллеги-мореманы, небось зубы скалят, когда узнают где работал....-Источник: Блог моряка торгового флота
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
В продолжение темы первого апреля. Очередные морские шутки юмора.
Как известно у каждого судна есть имя. Одни названы в честь великих людей: «Крузенштерн», «Abraham Lincoln» или «Герой Советского Союза Исрафил Мамедов». Другие названы красивыми женскими именами «Aida», «Mirabella» и «Jannie». Третьих нарекли именами звезд и созвездий. Четвертых и …надцатых еще как-то. Но существуют некоторые суда с довольно забавными именами. О некоторых из них я хочу рассказать ниже. Многие из этих судов я видел воочию в разных точках земного шара во время своих морских странствий. Итак, хитпарад «Прикольные названия судов».
На десятом месте нашего хит-парада судно с сугубо патриотическим названием «UKRAINETS». Дело было в Английском канале. Недели три назад на ночной ходовой вахте нам по пути встретилось это судно. Запечатлел для истории данные с АИСа (есть такой девайс для идентификации судов) в топе поста.
И непосредственно фото судна:
Девятое место занял российский супертанкер под либерийским флагом – «LIGOVSKY PROSPECT». Роттердам, нефтяной терминал:
На восьмом месте греческий балкер «PINDOS». Хотя с греческого «пиндос» – это друг, приятель. Название все равно вызывает улыбку:
На седьмом месте хит-парада забавных названий судна – «TIME IS MONEY». Время – деньги. Железобетонно верное название:
Шестое место оккупировал танкер. Называется «PULA». Вроде ничего особенного. А вот нет. С румынского это слово переводится как «хуй». Простите за французский. Будучи с румынами на одном судне и при виде этого шедевра, последние катались по палубе в истерике:
На пятом месте – полное судно людей «после вчерашнего». Этот паромчик я видел в Карибском море. Откровенно говоря, «PEREGAR» это не название судна, это название чартера (грузооператора):
Четвертое и третье места соответственно разделили два судна – балкер «DURA» и буксир «LENADURA». С первым, думаю, ясно. При виде махины длиной 300 метров и высотой с девятиэтажный дом другой синоним сложно подобрать:
А вот со вторым поинтересней. Судя по всему, девушка Лена кого-то очень и очень обидела…
Второе место – буксир из Вальпараисо. С гордым названием – «HUILO HUILO». Тут комментарии излишни:
Ну и кто же на первом месте? Встречайте – судно «JOPA». В Роттердаме я наблюдал этот небольшой сухогрузик под голландским флагом. К сожалению, фотоаппарата под рукой не было. Но это не беда – фото нашел в сети. Кто-то еще остался неравнодушен к такому названию:
По-видимому голландским судовым копирайтерам надо было хоть иногда выходить из местного кофешопа на свежий воздух, чтобы проветриться. А то из-за чрезмерного употребления ганджубаса, креативное мЫшление зашкаливает. Придумают такое, а людям потом работай. Экипаж судна «JOPA» мощно благодарит мыслителей за светлое будущее. Верно говорил гроза морей капитан Врунгель – как ты судно назовешь так оно и поплывет. Но голландцы не знали пламенного капитана. Они вообще местами плохо соображают, по-видимому. Что тут сказать – наркоманы :)
Как тут не посочувствовать ребятам, которые трудятся на некоторых этих судах. В отпуске коллеги-мореманы, небось зубы скалят, когда узнают где работал....-Источник: Блог моряка торгового флота