Какой самый лучший у моряка в жизни момент? Нет, не день зарплаты, она падает на карточку и в море особо ни к чему. В данном случае нет всепоглощающего ощущения радости, оно будет позже и воспринимается, как удовлетворение. Причём, даже удовлетворения у некоторых не бывает вообще, он приезжает домой, а там из домашних, только кот в старой шубе, хоть назад снова собирайся. Нет, самый радостный момент, когда уже стоишь на палубе, с чемоданом, в ожидании схода с борта. Но радость такое чувство, его надо ощущать по факту, то есть радоваться в нужный момент, желательно в совершённом времени. Зависли мы однажды на входе в притехасье в Мексиканском заливе. Шли какие-то бесконечные тёрки, то ли что-то с грузом, то ли с деньгами. А на берегу в мотеле сидит смена, утилизирует нашу яичницу с беконом и чувствует себя, походу, отвратительно хорошо. Расходы растут, и контора принимает решение снять нас вертолётом, благо геликоптерная площадка есть и нас всего двое сменяющихся. Вот тут моё сердце возрадовалось, до этого на подобной адской колеснице летать не приходилось, что давало некоторый бонус к жизненному опыту. С коллегой, загодя заняли позицию для низкого старта, начищенные, как два пасхальных зайца, разогнав всю морскую живность запахом дорогущего парфюма (кстати, тогда это было настоящей причиной гибели биосферы в Мексиканском заливе, а не утечка нефти с вышки). Товарищ весело мне заливал, как он сейчас позвонит местной латинке Барбаре, которую склеил в прошлое проживание, и сделает с ней то, что постоянно грозился сделать с ним боцман. Врал, конечно. Склеил он - как же. Там в мотелях по номерам ходят местные секьюрити и предлагают "склейку" девок за определённую сумму. Но я его не расстраивал, будучи в собственном предвкушении разгрома ближайшего бара на предмет вкусненького. Пошёл второй час ожидания, разговор постепенно затухал, но волшебника, ни в голубом, ни в каком, мать его, другого цвета, вертолёте не наблюдалось. Мы загибали взглядами края горизонта, топорщили уши, но все тщетно, в небе были только чайки. Чайки обильно гадили и подвозить никого не собирались. В общем, там что-то не срослось, и нас вообще развернули в другой порт. Сменились мы только через пару недель, и на другой стороне континента. А мне всё знакомые ставят в упрёк, что я редко улыбаюсь. Радость вперёд.-Источник: Блог моряка торгового флота
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Какой самый лучший у моряка в жизни момент? Нет, не день зарплаты, она падает на карточку и в море особо ни к чему. В данном случае нет всепоглощающего ощущения радости, оно будет позже и воспринимается, как удовлетворение. Причём, даже удовлетворения у некоторых не бывает вообще, он приезжает домой, а там из домашних, только кот в старой шубе, хоть назад снова собирайся. Нет, самый радостный момент, когда уже стоишь на палубе, с чемоданом, в ожидании схода с борта.
Но радость такое чувство, его надо ощущать по факту, то есть радоваться в нужный момент, желательно в совершённом времени.
Зависли мы однажды на входе в притехасье в Мексиканском заливе. Шли какие-то бесконечные тёрки, то ли что-то с грузом, то ли с деньгами. А на берегу в мотеле сидит смена, утилизирует нашу яичницу с беконом и чувствует себя, походу, отвратительно хорошо. Расходы растут, и контора принимает решение снять нас вертолётом, благо геликоптерная площадка есть и нас всего двое сменяющихся.
Вот тут моё сердце возрадовалось, до этого на подобной адской колеснице летать не приходилось, что давало некоторый бонус к жизненному опыту.
С коллегой, загодя заняли позицию для низкого старта, начищенные, как два пасхальных зайца, разогнав всю морскую живность запахом дорогущего парфюма (кстати, тогда это было настоящей причиной гибели биосферы в Мексиканском заливе, а не утечка нефти с вышки).
Товарищ весело мне заливал, как он сейчас позвонит местной латинке Барбаре, которую склеил в прошлое проживание, и сделает с ней то, что постоянно грозился сделать с ним боцман.
Врал, конечно. Склеил он - как же. Там в мотелях по номерам ходят местные секьюрити и предлагают "склейку" девок за определённую сумму. Но я его не расстраивал, будучи в собственном предвкушении разгрома ближайшего бара на предмет вкусненького.
Пошёл второй час ожидания, разговор постепенно затухал, но волшебника, ни в голубом, ни в каком, мать его, другого цвета, вертолёте не наблюдалось.
Мы загибали взглядами края горизонта, топорщили уши, но все тщетно, в небе были только чайки.
Чайки обильно гадили и подвозить никого не собирались.
В общем, там что-то не срослось, и нас вообще развернули в другой порт. Сменились мы только через пару недель, и на другой стороне континента.
А мне всё знакомые ставят в упрёк, что я редко улыбаюсь.
Радость вперёд.-Источник: Блог моряка торгового флота