janataly ® 12-Feb-2013 09:36
В Индийском океане в районе Сейшельских островов лег в дрейф итальянский круизный лайнер Costa Allegra, на котором ранее произошел пожар. На борту судна находятся более 1 тыс. человек – 636 пассажиров и 413 членов экипажа. Их жизням в настоящий момент ничто не угрожает, передает Associated Press.
Пожар на лайнере удалось потушить, и корпус Costa Allegra не получил повреждений. Однако корабль все еще обездвижен. Пострадавшее судно принадлежит той же компании, что и лайнер Costa Concordia
Семнадцатипалубный лайнер сел на риф в Тирренском море у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо. На борту судна находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа. Жертвами крушения, по последним официальным данным, стали 17 человек, судьба еще 16 пассажиров до сих пор остается неизвестной.
Эта авария стала крупнейшей в истории круизного бизнеса за последние годы. Шесть пассажиров затонувшего круизного лайнера Costa Concordia обратились в суд города Майами американского штата Флорида с иском против крупнейшего в мире организатора морских круизов Carnival Cruise Lines. Истцы, требующие компенсации в размере 460 млн долл., обвиняют оператора Costa Cruises, являющегося дочерней компанией Carnival Cruise Lines, в крушении лайнера и халатности при эвакуации пассажиров.
Всего же судебное разбирательство может стоить круизной компании 1,5 млрд евро с учетом компенсаций и издержек при разборе и транспортировке судна, которое по-прежнему остается у берегов Италии в подтопленном состоянии
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

На волосах капитана Costa Concordia нашли следы кокаина
"Costa Concordia" вновь забрала жизнь человека
Аварийный лайнер Carnival Triumph буксируют в США. Фото в приложении
На лайнере Costa Concordia найдены тела еще двух погибших
Costa Concordia
Затонувший в Италии круизный лайнер Costa Concordia решено транспортировать в ближайший порт
В крушении лайнера "Costa Concordia" появился новый обвиняемый
На Багамах судно с пассажирами потерпело крушение
Дрейфующий круизный лайнер не смогли отбуксировать к берегу
Пожар на борту круизного лайнера Triumph произошел из-за утечки топлива
  • Reply

The time now is: Today 07:22

All times are GMT + 3 Hours