devilfish ® 02-Oct-2012 12:14
2 октября 2012, 09:33 Carnival выиграл первый суд по Costa Concordia
Carnival, конечный судовладелец «Costa Concordia», выиграл суд по делу о затонувшем лайнере. Суд во Флориде постановил оставить без удовлетворения иск жителей острова Джильо, которые требовали 75 млн долл. в качестве компенсации за ущерб в связи с крушением судна.
Истцы обратились в суд в США, решив, что судебные процедуры в Италии намного дороже, а на рассмотрение дела может уйти несколько десятилетий. Защита настаивала, что дело находится в юрисдикции Италии, и судья встал на их сторону.
«Италия – наиболее заинтересованная сторона, «Costa Concordia» – судно под итальянским флагом, под непосредственным управлением итальянской компании и с итальянским экипажем», – объяснил судья. Теперь у истцов есть 27 дней, чтобы подать иск в Италии.
0
Reply
devilfish ® 17-Oct-2012 15:36
На круизном лайнере Costa Concordia действовали мародеры, которые разграбили затопленную часть судна, передает РИА Новости.
Напомни, круизный лайнер Costa Concordia затонулв Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. В момент трагедии на судне находились более 4,2 тысячи человек, из них жертвами стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.Первой вещью, похищенной с Costa Concordia, стал судовой колокол.Рында, которая весит несколько десятков килограммов, была похищена неизвестными в марте с глубины около восьми метров.
Кроме того, мародеры-аквалангисты украли украшения и часы, которые остались лежать в витринах магазинов лайнера. С судна также пропали картины, настенные часы и некоторая мебель.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

В районе Сейшел загорелся "близнец" лайнера Costa Concordia
"Costa Concordia" вновь забрала жизнь человека
На лайнере Costa Concordia найдены тела еще двух погибших
В крушении лайнера "Costa Concordia" появился новый обвиняемый
Украинские моряки с задержанного в России судна получили больше $175 тыс.
Морской трибунал ООН начнет слушание об Arctic Sunrise
На волосах капитана Costa Concordia нашли следы кокаина
Штурман «сдал» Franco Schettino, капитана Costa Concordia
Если корабль тонет, то крысы бегут первыми
Киев подаст меморандум против России в Международный морской трибунал
  • Reply

The time now is: Today 02:58

All times are GMT + 3 Hours