Всем привет. Просмотрев этот форум за много лет, убедился в практическом отсутствии полезной информации касаемой трудностей с которыми сталкиваются электромеханики во время навигации и ремонта. Особенного трудно приходится начинающим, т.к в серьезные фирмы без опыта не проходят, а на старых пароходах их ждет боевое крещение. В этой теме я предлагаю задавать любые вопросы по судовому электрооборудованию, чтобы раскрутить интерес обращаться сюда за помощью. Я работаю на судоремонтном заводе и имею небольшую базу технической документации, инструкций по эксплуатации, опыт по ремонту электрических машин, систем возбуждения, всевозможной судовой автоматики, выпрямительных устройств, различной коммутационной апаратуры, рулевых машин, ДАУ, в том числе и мехнизмов, гидравлики и пневматики. Конечно я очень многого незнаю, но вместе мы попытаемся решить Ваши задачи. Задавайте вопросы, пишите в личку, буду старатся всегда быть на связи.
psykaiman, Доброго вечера,не сразу но могу сделать фотографии котла СРН-100 (китай),форсунка AWO-25, и автоматика (релейная) щитов управления. Пока столкнулся с проблемой котел работает в ручном управлении (как называют полуавтомат), все шаги идут хорошо,но начинается горение - (мазут) и выключается котел(без какой либо блокировки,сигнализации),заметил контактор форсунки выключается первый (в начале дребезг блок-контакта на нем(устранил заменой промежуточного реле),теперь уперся в стену )))мысли кончились
vedich, Важно выяснить почему выключается без сигнализации. В момент нагрузки какого то элемента возможно пропадает контакт, из за которого вся схема сбрасывпется. Без схемы сложно конечно о чем то разговаривать
Подскажите советом .На теплоходе в используется система постоянного тока генератор двигатель .С завода стояло три машины .Двигатель асинхронный крутил возбудитель тот вырабатывал 220 В постоянного тока через регулировочный реостат постоянное напряжение подавалось на обмотку возбуждения генератора, приводимого с того же асинхронного двигателя что и возбудитель ,напряжение генератора уже подавалось на исполнительный двигатель . В какой то момент жизни теплохода возбудитель из схемы был изъят и вместо его поставлен диодный мост ,питаемый с 220 переменки !на сколько я понимаю напряжение с диодного моста выходит не постоянное а с пульсациями ! может ли это сказываться на работе генератора и быть причиной просадки напряжения под нагрузкой ?
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
В этой теме я предлагаю задавать любые вопросы по судовому электрооборудованию, чтобы раскрутить интерес обращаться сюда за помощью.
Я работаю на судоремонтном заводе и имею небольшую базу технической документации, инструкций по эксплуатации, опыт по ремонту электрических машин, систем возбуждения, всевозможной судовой автоматики, выпрямительных устройств, различной коммутационной апаратуры, рулевых машин, ДАУ, в том числе и мехнизмов, гидравлики и пневматики.
Конечно я очень многого незнаю, но вместе мы попытаемся решить Ваши задачи.
Задавайте вопросы, пишите в личку, буду старатся всегда быть на связи.
В какой то момент жизни теплохода возбудитель из схемы был изъят и вместо его поставлен диодный мост ,питаемый с 220 переменки !на сколько я понимаю напряжение с диодного моста выходит не постоянное а с пульсациями !
может ли это сказываться на работе генератора и быть причиной просадки напряжения под нагрузкой ?