janataly ® 03-Oct-2013 12:51
Конференцию по вопросу восполнения дефицита морских офицеров женщинами-моряками провела Международная ассоциация женщин в судоходстве и торговле (WISTA), передает sur.ru.
Судоходная индустрия стала все лучше осознавать, что женщина-моряк – это потенциальный источник рабочей силы. Женщины изменили ситуацию с нехваткой офицеров наряду с тем фактом, что во всем мире становится общепризнанным найм многонациональных экипажей.
Менеджер по развитию соглашений в Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Бранко Кржнарика считает, что как для мужчин, так и для женщин работа на судне требует определенного уровня самоорганизации. "На круизных судах работает 19% женщин, в то время как менее 1% представительниц прекрасного пола можно встретить в морском секторе на должностях, связанных с судовождением и проведением технических операций", - отметил эксперт.
Руководитель греческой компании "Tsakos" капитан Панагиотис Цакос подчеркнул: "Проблема нехватки кадров заключается в отсутствии политики по привлечению в профессию молодых людей и их содержанию".
По предположению специалиста, все меняется настолько быстро, что скоро моряки не будут задерживаться в профессии дольше десяти лет. "Десять лет в море позволит мужчине или женщине накопить достаточно знаний, чтобы стать полезным человеком в офисе", - говорит он.
По прогнозам Балтийского и международного морского совета (BIMCO), дефицит офицеров к 2015 году составит 15 тысяч человек, а по прогнозам "Tsakos" он будет равен5,9% или 27 тысячам человек.
Эксперты отрасли считают, что единственный выход из этой ситуации - улучшить имидж всего судоходства и вернуть людям чувство гордости за профессию. Только тогда можно будет привлечь в морскую профессию молодых людей.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Кто виновен в развале ЧМП?
Издания Международной Палаты Судоходства (International Chamber of Shipping) [1999-2008, DjVu]
Азбука судовождения - Черниев Л.Ф. [1984, PDF]
ITF Seafarers [Android]
«VoiSea» v.1.0 [2016] [Android]
Введение в специальность - Савенко А.Е. [2016, PDF]
О должностях и экипажах
КТМС 2006 v.1.0 - ® FDeveloper [2015] [Android]
Петиция против пиратства
Общие правила плавания и стоянка судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним …
  • Reply

The time now is: Today 02:57

All times are GMT + 3 Hours