Травмированный моряк, который не может добиться выплаты компенсации у работодателя, был вынужден обратиться за помощью в Центрально-Западно-Сибирскую территориальную организацию Российского профсоюза моряков (ЦЗСТО РПСМ), сообщает портал sur.ru. Моряк, который работал матросом по контракту на танкере, травмировался во время выполнения служебных обязанностей. Он сильно ударился коленным суставом о судовую конструкцию во время зачистки грузовых танков от остатков нефтепродуктов. Несмотря на травму, матрос продолжал работать на судне. Однако, вскоре из-за сильной боли моряка решили репатриировать домой. В сопровождении одного из членов экипажа он прибыл в Москву, после чего проходил дальнейшее лечение в Саранской области. Врачи диагностировали «бурсит», который развился у него в результате травмы на судне. Судовладелец не собирается выплачивать травмированному моряку компенсацию за потерю трудоспособности, поскольку в нарушении ст. 227-231 ТК РФ не было организовано расследование травмы на борту танкера и не составлены соответствующие документы. У матроса есть только два пути выхода из этой сложной ситуации. Первый - обратиться в Госинпекцию труда по месту нахождения судовладельца с заявлением, где он должен изложить детали несчастного случая, потребовать, чтобы судовладелец составил акт по форме Н-1 и выплатил компенсацию. Второй вариант – обратиться в транспортную прокуратуру или суд, если Госинспекция труда не примет положительного решения относительно заявления. На данный момент травмированный моряк не спешит закончить начатое до конца и перестал контактировать с профсоюзом. И это несмотря на то, что профком подготовил все необходимые документы по этому делу. В связи с этим инцидентом профсоюз решил предупредить всех моряков: «Занимая, подобную пассивную позицию в вопросе защиты своих прав, тем самым моряки позволяют работодателям обходить законы и оставаться безнаказанными, а значит, в следующий раз при аналогичной ситуации ничто не помешает судовладельцу пойти по проторенной дорожке».
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Моряк, который работал матросом по контракту на танкере, травмировался во время выполнения служебных обязанностей. Он сильно ударился коленным суставом о судовую конструкцию во время зачистки грузовых танков от остатков нефтепродуктов. Несмотря на травму, матрос продолжал работать на судне.
Однако, вскоре из-за сильной боли моряка решили репатриировать домой. В сопровождении одного из членов экипажа он прибыл в Москву, после чего проходил дальнейшее лечение в Саранской области. Врачи диагностировали «бурсит», который развился у него в результате травмы на судне.
Судовладелец не собирается выплачивать травмированному моряку компенсацию за потерю трудоспособности, поскольку в нарушении ст. 227-231 ТК РФ не было организовано расследование травмы на борту танкера и не составлены соответствующие документы.
У матроса есть только два пути выхода из этой сложной ситуации. Первый - обратиться в Госинпекцию труда по месту нахождения судовладельца с заявлением, где он должен изложить детали несчастного случая, потребовать, чтобы судовладелец составил акт по форме Н-1 и выплатил компенсацию. Второй вариант – обратиться в транспортную прокуратуру или суд, если Госинспекция труда не примет положительного решения относительно заявления.
На данный момент травмированный моряк не спешит закончить начатое до конца и перестал контактировать с профсоюзом. И это несмотря на то, что профком подготовил все необходимые документы по этому делу.
В связи с этим инцидентом профсоюз решил предупредить всех моряков: «Занимая, подобную пассивную позицию в вопросе защиты своих прав, тем самым моряки позволяют работодателям обходить законы и оставаться безнаказанными, а значит, в следующий раз при аналогичной ситуации ничто не помешает судовладельцу пойти по проторенной дорожке».