Лимонные и лаймовые напитки лучше всего помогут организму оправиться от алкогольной интоксикации, сообщает cripo.com.ua. Китайские ученые исследовали 57 видов напитков, начиная от травяных чаев и заканчивая различными газировками. Специалисты пришли к выводу, что напитки, содержащие лимон и лайм, являются лучшим решением при похмелье. Сначала ученые проанализировали саму причину похмелья. Ведь по утрам человек страдает от головной боли и тошноты не из-за алкоголя, который выпил накануне, а из-за ряда химических процессов, с помощью которых организм пытается избавиться от этого алкоголя. "При употреблении спиртного печень освобождает ферменты алкогольдегидрогеназы (АДГ), которые расщепляют этанол в спирте, превращая его в вещество под названием ацетальдегид (в результате чего меньше алкоголя попадает в кровь)", - говорят исследователи. По их словам, ацетальдегид под действием фермента альдегиддегидрогеназа разбивается на другое химическое вещество под названием ацетат. В результате эксперимента ученые выяснили, что лимонные и лаймовые напитки за счет своих свойств ускоряют вышеперечисленные процессы в организме, а это сокращает длительность похмелья.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
Китайские ученые исследовали 57 видов напитков, начиная от травяных чаев и заканчивая различными газировками. Специалисты пришли к выводу, что напитки, содержащие лимон и лайм, являются лучшим решением при похмелье.
Сначала ученые проанализировали саму причину похмелья. Ведь по утрам человек страдает от головной боли и тошноты не из-за алкоголя, который выпил накануне, а из-за ряда химических процессов, с помощью которых организм пытается избавиться от этого алкоголя.
"При употреблении спиртного печень освобождает ферменты алкогольдегидрогеназы (АДГ), которые расщепляют этанол в спирте, превращая его в вещество под названием ацетальдегид (в результате чего меньше алкоголя попадает в кровь)", - говорят исследователи. По их словам, ацетальдегид под действием фермента альдегиддегидрогеназа разбивается на другое химическое вещество под названием ацетат.
В результате эксперимента ученые выяснили, что лимонные и лаймовые напитки за счет своих свойств ускоряют вышеперечисленные процессы в организме, а это сокращает длительность похмелья.