janataly ® 11-Dec-2013 18:58
Капитан музейного судна спас самоубийцу из ледяной воды, передает портал klops.ru.
Капитан музейного судна "СРТ-129", которое стоит у подножия памятника Николаю Чудотворцу на в Калининграде, Михаил Монастирецкий, совершал утренний обход и услышал душераздирающий крик.
По словам капитана, он выбежал на нос корабля и увидел в воде человека. "Он даже не бултыхался, просто держался на воде",- отметил М. Монастырецкий.
Капитан сразу же схватил спасательный круг, кинул его утопавшему. "Я не знал, что человек, которого я спасаю, находился в воде уже 20 минут. Его несколько раз сносило течением от берега к берегу, и как раз в тот момент, когда я делал свой обход, его прибивало к набережной Петра Великого. Мужчина, наконец, дотянулся до круга, ухватился, и стало ясно, что он уже не утонет", - добавил капитан.
По его словам, мужчину вытащили из воды сам капитан, старший помощник, вахтенный и женщина, которая поблизости убирала снег. Спасенного уложили на дождевик и прямо на снег. Он уже ничего не мог сказать.
Прибывшие спасатели и медицинские работники оказали мужчине первую помощь.
По словам Михаила Монастирецкого, на следующий день он позвонил в больницу, чтобы узнать, как чувствует себя спасенный. "То, что мы его из воды вытащили, еще не значит, что мы его спасли. Я же моряк, человек, как говорится, с опытом. Переохлаждение, думаю, он получил неслабое. Врачи мне сказали и фамилию этого мужчины, и возраст его – 34 года всего, а также сообщили, что его отправили во вторую психбольницу", - рассказал капитан. В психиатрической больнице ему сообщили, что этот пациент у них уже не в первый раз и, что после таких продолжительных купаний в Преголе он даже не чихает.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Моряк, не умея плавать, продержался в открытом море больше двух суток
Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего рыбака в Приморье
В Крыму спасли украинца, трое суток плававшего в море на надувном батуте
Экипаж камчатского судна получил медали МЧС за спасение в море северокорейских рыбаков
Моряков наградили за спасение утопающего
Капитан камчатского судна получил благодарность МЧС за спасение северокорейских рыбаков
Судно с 42 членами экипажа и 5,8 тыс. коров затонуло у берегов Японии
Российские пограничники спасли в море плывшего в Турцию украинца-экстремала
Моряк две недели дрейфовал в океане без еды и воды
В Таиланде потерпел крушение катер с 19 россиянами на борту
  • Reply

The time now is: Today 18:32

All times are GMT + 3 Hours