janataly ® 01-Mar-2013 08:12
Моряк Юрий Кучерук получил серьезную травму в процессе работы на судне, после чего ему было сделано несколько операций в Греции.
Судно стояло в греческом городе Волос в доке. Во время выполнения работ, моряк упал с высоты. По месту в больнице ему было сделано три сложных операции на позвоночнике и тазобедренном суставе.
Что важно в этой ситуации, Юрий при трудоустройстве не подписывал контракт. А раз нет документы, то и рассчитывать на денежную помощь, репатриацию моряк не может.
Такая ситуация – не редкость в наши дни. Моряки очень часто опрометчиво кидаются на первое попавшееся предложение работы. Это и понятно, ведь каждый хочет получить работу и достойный заработок. Но, к сожалению, не все крюинги и не все судовладельцы добропорядочны. И моряки соглашаются идти на работу по устной договоренности. Тем самым они надеются на счастливый случай – что им выплатят зарплату в срок, что будут соблюдены их права, что они социально защищены и в случае происшествия им будет оказана помощь. А некоторые просто успокаивают себя, что все будет хорошо. Только вот никто не может быть застрахован от несчастных случаев.
Ситуация с Юрием аналогична. Хорошо, когда юристы могут с боем решить сложившуюся ситуацию и оказать помощь. Плохо, когда очень часто моряки остаются ни с чем и помочь им нет возможности. И здесь вопрос выбора каждого: ваша безопасность в ваших руках.
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Кто травит моряков?
Капитан отказался отпускать на лечение травмированного моряка
Авторитетные компании в Одессе с хорошими окладами.
Экипаж судна “Нефтерудовоз-10М” хотят продать судно
Российские моряки обратились за помощью для застрявших на рейде в Иране коллег
Закрытые шлюпки не оставляют морякам шансов на спасение - специалисты
Фатальная смерть украинского моряка на судне компании Laskaridis Shipping
Рекомендации морякам: что нужно учитывать при подписании контракта и какие пункты не должны в н…
Профессию моряка приравняли к "рабскому" труду
Проблемные суда делают из "зеленых" морячков - профессионалов
  • Reply

The time now is: Today 10:19

All times are GMT + 3 Hours