MarineCrew ® 21-Nov-2015 07:12

С бурным развитием Интернета и доступности любому желающему глобальных сетевых технологий в последнее время у многих моряков возникает жизненный вопрос – как найти работу своей мечты используя всемирную сеть. В принципе, теоретически найти работу реально, а практически не всегда легко. И насколько моряк будет удачлив в поисках потенциального работодателя зависит в первую очередь от самого моряка.
Из личного опыта – все возможно, и даже больше. Мне найти работу удалось четырежды используя Интернет. Первая компания – это известная Carisbrooke Shipping. Компания, к слову, средней паршивости.
Но, тем не менее осознание того, что найти работу моряку через Интернет стало реальностью  для меня было большим человеческим счастьем. Вскоре я сел за рассылку своих резюме напрямую судовладельцам. Одно из них попало в компанию Jungerhans. И, о чудо, через двадцать минут мне уже звонил украинский представитель и предлагал реальную вакансию, что было очень кстати.
Находясь на подъеме творческих и интеллектуальных сил через некоторое время мне пришел ответ от TideWater со сказочной возможностью старта в оффшоре. Удача была совсем близко и я уже ощущал ее волшебное дыхание, но как говорится, лучшие вакансии возникают именно тогда когда ты на работе. Совсем недавно какие-то угрюмые арабы приглашали позагорать в Саудовскую Аравию на борту суперлайнера. Хотя как и во втором случае – я был на работе и сотрудничество на этом закончилось, так и не успев начаться. Но тем не менее, все возможно, главное упорство в достижении поставленной цели.
Минута рекламы: сделайте свой сад ярче! Купить освещение дорожек на сайте магазина садово-паркового освещения.
Вот сейчас и разберемся где в Сети можно найти необходимую информацию о трудоустройстве моряков:
Каталог крюинговых компаний можно лицезреть, например, на этом морском сайте: maritime-zone.com/crewing/. Для начала неплохо бы проштудировать сайты крюингов на предмет возможного трудоустройства.
Особое внимание потенциальных соискателей работы хочу обратить на поиск будущей работы на форуме моряков «Одесский крюинг» и «Мореход».
Если внимательно вчитаться в многочисленные темы форумов, включая архив, то можно для себя почерпнуть уйму полезной информации: где искать работодателей, адреса и явки, как составлять толковое резюме, чтобы потенциальный работодатель ахнул и усиленно заерзал на кресле от одного вида вашего послужного списка, умений и навыков: как же так такой отличный спец и еще не трудоустроен в нашей компании.
Также стоит обратить внимание на разделы посвященные общим вопросам трудоустройства: «Как уйти в первый рейс», «На работу в оффшор», «Вакансии от моряков» и подобное. Поверьте, это одна из лучших инфо из первых рук.
Кстати, кто настойчиво желает потрепать удачу за пейсы может поинтересоваться списком оффшорных компаний, который я опубликовал в одном из прошлых постов.
Базы данных. Несмотря на низкую популярность среди моряков таких морских сайтов появляется все больше и больше. Живой пример – myship.com. Хотя, это даже не база данных, а скорее социальная сеть для моряков, где помимо общения, за небольшую мзду вам позволят получить доступ к возможности подачи резюме. Одним словом, многие, ох как многие хотят поиметь денег с моряков. 30-50-100 долларов вроде бы не большие деньги, ну лучше уж купить на них ребенку чупа-чупсов, а не дать заработать сетевым акулам бизнеса.
Хотя, не исключаю, зарегистрировавшись и оплатив входные вы получите через пару дней умопомрачительное предложение о перманентном контакте и оплачиваемом отпуске. Но лично я не слышал тому подтверждения.
Доски объявлений – довольно популярный вид Интернет-трудоустройства. В основном бесплатные. На досках публикуются вакансии, можно разместить свою анкету и ждать у моря погоды. Пример таких – внизу страницы.
Сайты рекрутинговых компаний предлагают на своих веб-ресурсах в режиме онлайн заполнить application form. Это довольно интересная возможность заявить о себе. Удобно и бесплатно. Например – www.cpmarineuk.com/content/jobseekerapplication.aspx  или www.bgicrew.com/form.php.
Перед заполнением форм не лишним было бы удостовериться, из каких стран компания набирает людей и какие существует требования. Ведь может оказаться что необходимо, например, виза или английское подтверждение к рабочему диплому или медкомиссия соответствующая. Основной минус – это время, которое на заполнение анкет уходит порядочно. Но под лежачий камень, как говорится…
Также для многократного увеличения возможности трудоустройства через Интернет было бы разумно отправить свое резюме и сопроводительное письмо непосредственно судовладельцу.
У многих оунеров в своем штате есть человек или группа людей, занимающихся непосредственно кадрами. Вот туда и пишите. Список судовладельцев можно найти по этой ссылке – www.klehn.de/Reederindex.html. Главное, чтобы резюме было корректное и грамотное.
Но не стоит забывать, что Интернет – это не паханое поле для разного рода мошенников и псевдо-крюингов. Данные товарищи предлагает «небо в алмазах», но всего лишь за немного денег. Будьте внимательны, а если сомневаетесь – спросите коллег на морских форумах. Люди помогут разобраться.
Ну, и напоследок. Небольшой список морских сайтов по трудоустройству моряков и досок объявлений в помощь соискателю. Регистрируйтесь, подписывайтесь на рассылку вакансий по почте, да прибудет с Вами сила. Помните, что найти хорошую работу для моряка – это, в основном, дело случая. Пусть каждый дождется своего. Надеюсь, материал был Вам полезен. Удачи!
-Источник: Блог моряка торгового флота
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Морской форум
Работа для моряков
Чем заняться моряку на берегу
Чем заняться моряку на берегу
На работу в оффшор
Электронный каталог всех Украинских, Российских и зарубежных крюингов и судовладельцев.
Крюинги, контракты и работа напрямую
База данных на 5000 тысяч и более, Крюингов и Судовладельцев.
Выполняю рассылку Application
Как уйти в рейс без взяток. Практическое руководство [2014, PDF]
LOAD MORE
  • Reply

The time now is: Today 16:20

All times are GMT + 3 Hours