MarineCrew ® 21-Nov-2015 07:12


С бурным развитием Интернета и доступности любому желающему глобальных сетевых технологий в последнее время у многих моряков возникает жизненный вопрос – как найти работу своей мечты используя всемирную сеть. В принципе, теоретически найти работу реально, а практически не всегда легко. И насколько моряк будет удачлив в поисках потенциального работодателя зависит в первую очередь от самого моряка.
Из личного опыта – все возможно, и даже больше. Мне найти работу удалось четырежды используя Интернет. Первая компания – это известная Carisbrooke Shipping. Компания, к слову, средней паршивости.
Но, тем не менее осознание того, что найти работу моряку через Интернет стало реальностью  для меня было большим человеческим счастьем. Вскоре я сел за рассылку своих резюме напрямую судовладельцам. Одно из них попало в компанию Jungerhans. И, о чудо, через двадцать минут мне уже звонил украинский представитель и предлагал реальную вакансию, что было очень кстати.
Находясь на подъеме творческих и интеллектуальных сил через некоторое время мне пришел ответ от TideWater со сказочной возможностью старта в оффшоре. Удача была совсем близко и я уже ощущал ее волшебное дыхание, но как говорится, лучшие вакансии возникают именно тогда когда ты на работе. Совсем недавно какие-то угрюмые арабы приглашали позагорать в Саудовскую Аравию на борту суперлайнера. Хотя как и во втором случае – я был на работе и сотрудничество на этом закончилось, так и не успев начаться. Но тем не менее, все возможно, главное упорство в достижении поставленной цели.
Минута рекламы: сделайте свой сад ярче! Купить освещение дорожек на сайте магазина садово-паркового освещения.
Вот сейчас и разберемся где в Сети можно найти необходимую информацию о трудоустройстве моряков:
Каталог крюинговых компаний можно лицезреть, например, на этом морском сайте: maritime-zone.com/crewing/. Для начала неплохо бы проштудировать сайты крюингов на предмет возможного трудоустройства.
Особое внимание потенциальных соискателей работы хочу обратить на поиск будущей работы на форуме моряков «Одесский крюинг» и «Мореход».
Если внимательно вчитаться в многочисленные темы форумов, включая архив, то можно для себя почерпнуть уйму полезной информации: где искать работодателей, адреса и явки, как составлять толковое резюме, чтобы потенциальный работодатель ахнул и усиленно заерзал на кресле от одного вида вашего послужного списка, умений и навыков: как же так такой отличный спец и еще не трудоустроен в нашей компании.
Также стоит обратить внимание на разделы посвященные общим вопросам трудоустройства: «Как уйти в первый рейс», «На работу в оффшор», «Вакансии от моряков» и подобное. Поверьте, это одна из лучших инфо из первых рук.
Кстати, кто настойчиво желает потрепать удачу за пейсы может поинтересоваться списком оффшорных компаний, который я опубликовал в одном из прошлых постов.
Базы данных. Несмотря на низкую популярность среди моряков таких морских сайтов появляется все больше и больше. Живой пример – myship.com. Хотя, это даже не база данных, а скорее социальная сеть для моряков, где помимо общения, за небольшую мзду вам позволят получить доступ к возможности подачи резюме. Одним словом, многие, ох как многие хотят поиметь денег с моряков. 30-50-100 долларов вроде бы не большие деньги, ну лучше уж купить на них ребенку чупа-чупсов, а не дать заработать сетевым акулам бизнеса.
Хотя, не исключаю, зарегистрировавшись и оплатив входные вы получите через пару дней умопомрачительное предложение о перманентном контакте и оплачиваемом отпуске. Но лично я не слышал тому подтверждения.
Доски объявлений – довольно популярный вид Интернет-трудоустройства. В основном бесплатные. На досках публикуются вакансии, можно разместить свою анкету и ждать у моря погоды. Пример таких – внизу страницы.
Сайты рекрутинговых компаний предлагают на своих веб-ресурсах в режиме онлайн заполнить application form. Это довольно интересная возможность заявить о себе. Удобно и бесплатно. Например – www.cpmarineuk.com/content/jobseekerapplication.aspx  или www.bgicrew.com/form.php.
Перед заполнением форм не лишним было бы удостовериться, из каких стран компания набирает людей и какие существует требования. Ведь может оказаться что необходимо, например, виза или английское подтверждение к рабочему диплому или медкомиссия соответствующая. Основной минус – это время, которое на заполнение анкет уходит порядочно. Но под лежачий камень, как говорится…
Также для многократного увеличения возможности трудоустройства через Интернет было бы разумно отправить свое резюме и сопроводительное письмо непосредственно судовладельцу.
У многих оунеров в своем штате есть человек или группа людей, занимающихся непосредственно кадрами. Вот туда и пишите. Список судовладельцев можно найти по этой ссылке – www.klehn.de/Reederindex.html. Главное, чтобы резюме было корректное и грамотное.
Но не стоит забывать, что Интернет – это не паханое поле для разного рода мошенников и псевдо-крюингов. Данные товарищи предлагает «небо в алмазах», но всего лишь за немного денег. Будьте внимательны, а если сомневаетесь – спросите коллег на морских форумах. Люди помогут разобраться.
Ну, и напоследок. Небольшой список морских сайтов по трудоустройству моряков и досок объявлений в помощь соискателю. Регистрируйтесь, подписывайтесь на рассылку вакансий по почте, да прибудет с Вами сила. Помните, что найти хорошую работу для моряка – это, в основном, дело случая. Пусть каждый дождется своего. Надеюсь, материал был Вам полезен. Удачи!
-Источник: Блог моряка торгового флота
0
Reply
Heads necessary to send messages to enable JavaScript

Similar topics

Морской форум
Работа для моряков
Чем заняться моряку на берегу
Семь правил, как распознать фальшивого работодателя
Чем заняться моряку на берегу
На работу в оффшор
Электронный каталог всех Украинских, Российских и зарубежных крюингов и судовладельцев.
Крюинги, контракты и работа напрямую
Осторожно: крюинговые аферисты активизировались и "разводят" моряков на большие деньги
Выполняю рассылку Application
  • Reply

The time now is: Today 01:46

All times are GMT + 3 Hours