Итак, я в рейсе. Очередной контракт, очередной коллектив коллег-мореманов, очередная судовая рутина. Моим домом на ближайшие четыре месяца стал немецкий контейнеровоз, на котором мне, и еще нескольким русскоязычным морякам и ораве филиппинцев предстояло пересечь океан к новому месту работы. Был дан приказ – держать курс на Соединенные Штаты, где в солнечном городе Майами нас должны огулять и направить возить различное контейнерное добро потомкам майя и конкистадоров. В Гондурас и Гватемалу. Путь длиною в одиннадцать дней. В балласте. Кто знает – тот поймет :) Переход через Атлантику начался одним прохладным сентябрьским утром из порта Бремерхафен, что в Германии. Довольно таки спокойно прошли Северное море и Английский канал, хотя здесь в это время года уже иногда довольно сыро, дожди и туманы. Далее, до боли знакомый по предыдущему контракту Бискайский залив. Где нас немножко таки покачало, лишив экипаж сна на двое суток. Но прорвались. Вперед, в теплые края. Как говорилось в одном известном фильме «там нас ждут пальмы, экспорт-кофе и чарльстон под названием «у моей девушки есть одна маленькая штучка». Но это будет потом, а сейчас – океан. Атлантика встретила нас солнцем и на удивление, необыкновенно спокойной погодой, несмотря на то что 600 миль южнее нашего курса куражился ураган «Лиза», а севернее бушевал «Игорь». Июль-октябрь – сезон ураганов в Атлантическом океане и Карибском бассейне. Но обошлось без погодных катаклизмов. Бескрайние и таинственные просторы удивительного организма под названием ОКЕАН. Темно-синяя вода, а волны напоминают дыхание это самого могучего организма, который может быть ласковым и как бы играючи волнами помогать судну достичь цели своего путешествия. А может и наоборот – быть очень жестоким. Ничего кроме воды вокруг на сотни миль. Только вдали однажды, в тумане, были видны силуэты Азорских островов. Более ничего, лишь косяки рыб-летучек недовольно уступали нам дорогу, разлетаясь в испуге во все стороны. Да и вечные спутники путешественников – дельфины. А на одной из моих ночных вахт, встретилось одно французское рыбацкое судно под названием «ANA GANDON». Бывает же такое… На пятый день путешествия я случайно обнаружил «пассажира» – птицу с поврежденным крылом. Я не орнитолог и мне сложно судить о виде птицы – это было что-то среднее между голубем и ласточкой. Существо забилось под спасательный плот и испуганно озиралась вокруг. Еда и питье сделали свое дело. Где данный представитель животного мира сел на судно – на Азорских островах или ехал еще с нами со Старого Света – неизвестно. Но птица так и путешествовала с нами до самой Америки. Иногда на вахте, взглянув с мостика на палубу ловил себя на мысли что из-за своего невысокого роста наши матросы-филиппинцы, очень смахивают на детей, которых вывели на экскурсию. Одетые в красные комбинезоны, ходят гуськом друг за другом и озираясь на мостик имитируют видимость деятельности. Хотя в целом, нормальные ребята, и даже контракты по году их не пугают. Так и шли, повинуясь волнам и судовому двигателю. Отдых и судовая рутина. Кто отбивал ржавчину, кто готовил документы, кто ремонтировал сепаратор. Работы всем хватало. Ведь шли в Америку. А в пункте назначения, кроме всего выше сказанного, нас еще ждал один из самых вредный представителей Гомо Сапиенса – инспектор портконтроля или Coast Guard по-буржуйски. Емко деятельность этих господ можно выразить кратко: если у вас еще нет проблем – тогда мы идем к вам. Но это уже совсем другая история.-Источник: Блог моряка торгового флота
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
Итак, я в рейсе. Очередной контракт, очередной коллектив коллег-мореманов, очередная судовая рутина. Моим домом на ближайшие четыре месяца стал немецкий контейнеровоз, на котором мне, и еще нескольким русскоязычным морякам и ораве филиппинцев предстояло пересечь океан к новому месту работы. Был дан приказ – держать курс на Соединенные Штаты, где в солнечном городе Майами нас должны огулять и направить возить различное контейнерное добро потомкам майя и конкистадоров. В Гондурас и Гватемалу. Путь длиною в одиннадцать дней. В балласте. Кто знает – тот поймет :) Переход через Атлантику начался одним прохладным сентябрьским утром из порта Бремерхафен, что в Германии.
Довольно таки спокойно прошли Северное море и Английский канал, хотя здесь в это время года уже иногда довольно сыро, дожди и туманы. Далее, до боли знакомый по предыдущему контракту Бискайский залив. Где нас немножко таки покачало, лишив экипаж сна на двое суток. Но прорвались. Вперед, в теплые края. Как говорилось в одном известном фильме «там нас ждут пальмы, экспорт-кофе и чарльстон под названием «у моей девушки есть одна маленькая штучка». Но это будет потом, а сейчас – океан.
Атлантика встретила нас солнцем и на удивление, необыкновенно спокойной погодой, несмотря на то что 600 миль южнее нашего курса куражился ураган «Лиза», а севернее бушевал «Игорь». Июль-октябрь – сезон ураганов в Атлантическом океане и Карибском бассейне. Но обошлось без погодных катаклизмов. Бескрайние и таинственные просторы удивительного организма под названием ОКЕАН. Темно-синяя вода, а волны напоминают дыхание это самого могучего организма, который может быть ласковым и как бы играючи волнами помогать судну достичь цели своего путешествия. А может и наоборот – быть очень жестоким. Ничего кроме воды вокруг на сотни миль. Только вдали однажды, в тумане, были видны силуэты Азорских островов. Более ничего, лишь косяки рыб-летучек недовольно уступали нам дорогу, разлетаясь в испуге во все стороны. Да и вечные спутники путешественников – дельфины.
А на одной из моих ночных вахт, встретилось одно французское рыбацкое судно под названием «ANA GANDON». Бывает же такое…
На пятый день путешествия я случайно обнаружил «пассажира» – птицу с поврежденным крылом. Я не орнитолог и мне сложно судить о виде птицы – это было что-то среднее между голубем и ласточкой. Существо забилось под спасательный плот и испуганно озиралась вокруг. Еда и питье сделали свое дело. Где данный представитель животного мира сел на судно – на Азорских островах или ехал еще с нами со Старого Света – неизвестно. Но птица так и путешествовала с нами до самой Америки.
Иногда на вахте, взглянув с мостика на палубу ловил себя на мысли что из-за своего невысокого роста наши матросы-филиппинцы, очень смахивают на детей, которых вывели на экскурсию. Одетые в красные комбинезоны, ходят гуськом друг за другом и озираясь на мостик имитируют видимость деятельности. Хотя в целом, нормальные ребята, и даже контракты по году их не пугают.
Так и шли, повинуясь волнам и судовому двигателю. Отдых и судовая рутина. Кто отбивал ржавчину, кто готовил документы, кто ремонтировал сепаратор. Работы всем хватало. Ведь шли в Америку. А в пункте назначения, кроме всего выше сказанного, нас еще ждал один из самых вредный представителей Гомо Сапиенса – инспектор портконтроля или Coast Guard по-буржуйски. Емко деятельность этих господ можно выразить кратко: если у вас еще нет проблем – тогда мы идем к вам.
Но это уже совсем другая история.-Источник: Блог моряка торгового флота